Отдых


Анастасия Янушевская,

По состоянию на 25 августа купание в Беларуси запрещено почти в 50 местах массового отдыха.

Как сообщает официальный сайт Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, основная причина запретов - несоответствие отобранных проб воды нормативам по микробиологическим показателям.

В Брестской области закрыты зона отдыха на озере Котера Каменецкого района; пляж реки Лесная в Каменце; водоем оздоровительного лагеря "Чайка" и зона отдыха реки Щара в деревне Дарево Ляховичского района; зона отдыха реки Ведьма в городе Ляховичи; зона отдыха пруда Полонка Барановичского района. Купание запрещено также на городском пляже Кобрина на реке Мухавец; на озерах в деревнях Лясковичи и Мотыль Ивановского района, на водохранилище Гать, водоеме Павлиново Барановичского района.

В Витебской области закрыты пляж озера Будачи санатория "Боровое" Докшицкого района; зоны отдыха на озерах Яново, Щаты, Гомель, Суя Полоцкого района и на озере в городе Докшицы. Запрещено купаться также в зонах отдыха озер Луговое и Белое Городокского района; зоне отдыха водохранилища крахмального завода Толочина и зоне отдыха водохранилища ПМС (ПМК-40) Толочинского района.

В Гомельской области из-за отсутствия соответствующего обустройства пляжа закрыты зоны отдыха водоемов населенных пунктов Коммунар, Дуравичи, Кривск, Кошелево, Красное Знамя, Потаповка Буда-Кошелевского района. Запрещено купаться также в зонах отдыха на озере Комарино Рогачева, на реке Днепр во 2-м микрорайоне Рогачева и в районе спасательной станции Рогачевского района. В связи с работами по очистке и углублению реки Ипуть закрыты пляжи "Камяга", "Городской" Добруша, а также набережная реки Добруша. Запрет на купание также вынесен для зоны отдыха "Карьер Вирский" и городского пляжа Жлобина.

В Гродненской области закрыты зоны отдыха на озере в деревне Гурнофель Щучинского района; на реке Неман, урочище Лососно Гродненского района и на центральном пляже; на озере Юбилейное Гродненского района и озере Ивье Ивьевского района.

В Могилевской области запрещено купаться в зонах отдыха городских пляжей на реке Днепр в Могилеве и Шклове, на Черном озере Кричевского района; на озере деревни Путники Шкловского района, а также зоне отдыха центрального городского пляжа № 1 Бобруйска.

В Минской области закрыт пляж "Южный" Заславского водохранилища санатория "Юность" Минского района.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-32%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-30%
-35%