Вопрос посетителя портала tourism.tut.by:
 
Насколько хорош отдых в Крыму осенью? Друзья отдыхали в прошлом году, им очень понравилось. Сейчас хочу ехать сам, хотелось бы услышать мнение специалистов. Интересует погода, развлечения, возможности оздоровления…
 
 
Отвечают специалисты компании "Алые паруса":
 
Для осеннего отдыха Крым, а точнее его южное и юго-восточное побережья, – это действительно прекрасный вариант. Бархатный сезон дарит полуострову особое очарование, осень здесь изумительно мягкая и умиротворяющая.
 
В это время уже нет изнуряющего зноя, днем воздух прогревается до +20 ºC…+25 ºC, а ночью температура обычно не опускается ниже +15 ºC. Погода солнечная, лишь изредка может пройти кратковременный дождь. Загорать можно днями напролет, не опасаясь сгореть или получить солнечный удар, а кожа приобретает красивый бронзовый оттенок. Принимать солнечные и водные процедуры весьма комфортно.
 
Море по-прежнему остается теплым, до конца октября температура воды держится на отметке +17 ºC…+20 ºC. Поэтому можно купаться вплоть до начала ноября. Морская вода на редкость чистая и прозрачная.
 
Еще один интересный момент: осенью в Черном море начинает расти водоросль ночесветка, испускающая люминесцентное свечение. Ночью морская вода как будто светится изнутри. Это стоит увидеть!
 
Бархатный сезон в Крыму – это время романтиков. Волна туристов спадает, школьники и студенты разъезжаются в преддверии 1 сентября. На пляжах, в кафе и парках становится больше свободных мест. Уже нет суеты и толп отдыхающих. Тишина позволяет в полной мере расслабиться, привести в порядок свои мысли и погрузиться в благостную негу. Если вам нравится спокойный размеренный отдых на море, то осенний Крым будет для вас, вероятно, лучшим выбором.
 
Тем не менее, любители шумного и веселого отдыха и в сентябре-октябре могут найти здесь себе развлечения по вкусу. Есть, правда, важный нюанс: осенью таким туристам есть смысл ехать именно на крупные крымские курорты. В небольших поселках – Симеизе, Мисхоре, Партените, Гурзуфе и других – курортная жизнь замирает довольно рано, и в середине сентября многим там уже может стать откровенно скучно. В то же время в крупных туристических центрах, таких, как Ялта, Судак, Коктебель или Алушта, туристическая индустрия (бары, кафе, дискотеки, различные аттракционы) продолжает работать вплоть до конца сезона – до начала ноября…
 
Полностью ответ специалистов турфирмы на вопрос посетителя tourism.tut.by вы можете прочитать в материале "Эксперты отвечают: отдых в Крыму осенью". Задать свой вопрос вы можете на форуме.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-50%
-50%
-50%
-10%
-50%
-30%