Отдых


Андрей Вашкевич,

Фото Бориса МещеряковаКак потратить на сорокадневный отдых на море только 100 долларов, знает пенсионер из Мостов. Второй год подряд Иосиф Лисай ездит на юг на велосипеде.

100 километров за день, и все - на отечественном велосипеде. Причем не на каком-то спортивном или туристическом, а на самом обычном дорожнике. В прошлом году – вдоль Азовского моря, в этом – велотурист заехал на Кавказ. Туда – обратно - более 4 тысяч километров. 

Рекорд – за день около 140 километров. Можно было бы и больше, но по дороге останавливался посмотреть достопримечательности. В каждом из городов – фото- и видеоотчет для родных и друзей.

Если в прошлом году в меню были колбаса с хлебом и чай, то в этом - только южные овощи и фрукты. Путешествовал в одиночку, поэтому никогда не забывал о безопасности. На ночлег останавливался вне населенных пунктов. 

Физической подготовки для длительных путешествий на велосипеде у пенсионера из Мостов достаточно. Он мастер спорта по десятиборью. 12-кратный чемпион Беларуси и серебряный призер мирового первенства по полиатлону (это аналог советского комплекса ГТО). Энтузиаст спорта оказался готов не только к труду и обороне, но  и к маршруту в 4000 километров до Азова и обратно.

На родину Олимпийских игр Иосиф Лисай собирается поехать только в 2012-м. Следующий год уйдет на подготовку. Для поездки по горам обычный дорожный велосипед не подходит, его предстоит модернизировать. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-25%
-30%
-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-40%