Отдых


В период с 27-го августа по 3-е сентября группа из девяти израильских журналистов - представителей крупнейших информационных агентств и изданий Израиля, пишущих о туризме, впервые посетит Беларусь. Это еще один шаг в реализации договоренностей и развитии двусторонних отношений между Государством Израиль и Республикой Беларусь.

Пресс-тур был инициирован Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусским общественным объединением "Отдых в деревне" и поддержан Посольством Государства Израиль в Беларуси и Посольством Беларуси в Израиле.

Насыщенная недельная программа тура предполагает участие израильских журналистов в международном кулинарном фестивале "Мотальскія прысмакі", посещение национальных парков и заказников Беларуси, ознакомление с белорусским культурно-историческим наследием. Журналисты также посетят места, связанные с еврейской историей, и проведут несколько дней в сельских усадьбах, где познакомятся с гостеприимством белорусских хозяев.

"Мы уверены, что данная инициатива положительно скажется на динамике туристического потока из Израиля в Беларусь, будет способствовать формированию привлекательного имиджа нашей страны и укрепит двустороннее сотрудничество", - заявила организатор пресс-тура Валерия Клицунова, председатель Правления БОО "Отдых в деревне".

Напомним, что в июле 2009 года во время визита в Беларусь министра туризма Израиля Стаса Мисежникова было подписано Coглашение между правительством Государства Израиль и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в сфере туризма. Оно призвано содействовать увеличению туристического потока между двумя странами.

Уже в августе 2009 года крупные израильские эксперты Хези Израэли и Йоэль Мансфельд впервые провели в Беларуси семинар для белорусских специалистов в сфере сельского туризма при поддержке “MASHAV” - Центра международного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Израиля, Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь.

27 апреля 2010 года в Иерусалиме в ходе ответного визита в Израиль министра спорта и туризма Республики Беларусь Олега Качана состоялось заседание Совместного комитета по туризму Израиль - Беларусь, где, в том числе, выявлен большой потенциальный интерес израильтян к теме агроэкотуризма в Беларуси.

В апреле 2010 года, при поддержке “MASHAV”, была организована ознакомительная учебная поездка "Сельский туризм в Израиле" для делегации из Беларуси. Участникам программы - хозяевам агроусадеб, представителям Министерства спорта и туризма РБ, экспертам, представителям колхозов - была предоставлена возможность ознакомиться с лучшими образцами сельского туризма Израиля.
0060601