I. Испить воды из Каналетас
 
Побывать в Барселоне и не пройтись по бульвару Рамбла — все равно что в Москве проскочить мимо Арбата. Улица, ведущая от площади Каталонии к Старому порту, вместила знаменитый рынок "Бокерия", лотки торговцев цветами и птичками, Оперный театр Лисеу, старинные особняки и множество "живых памятников", развлекающих туристов за подаяние.
 
Разные отрезки бульвара Рамбла обзавелись собственными названиями: Рамбла Учения и Рамбла Цветов, Рамбла Капуцинов и Рамбла Святой Моники. Но первая Рамбла, на которую вы попадете, называется Каналетас в честь расположенного в самом ее начале Фонт-де-Каналетас — питьевого фонтанчика (и по совместительству фонаря). С XIX века улицы Барселоны украшают его многочисленные собратья, но именно этот экземпляр стал символом каталонской столицы и попал в поговорку: "Барселонец — это тот, кто пьет из Каналетас". Хотя к фонтанчику чаще припадают не коренные горожане, а туристы, убежденные, что глоток воды из Каналетас поможет им приехать сюда еще раз.
 
II. Взобраться на памятник Колумбу
 
Если в начале бульвара Рамбла стоит питьевой фонтанчик, то в конце красуется памятник Христофору Колумбу. Увенчанная скульптурой мореплавателя 50-метровая колонна установлена в центре площади с красивым названием Врата Мира (Portal de la Pau). Колумб смотрит со своего постамента на Средиземное море и указывает перстом туда, где, по его мнению, находится Индия.
 
Ни Индию, ни открытую вместо нее Америку с этой колонны, конечно, не разглядишь, а вот на город полюбоваться можно: в верхней ее части есть смотровая площадка. Чтобы попасть туда, надо найти неприметную дверь у подножия монумента, купить билет за два с половиной евро и постоять в очереди к лифту (его кабина не вмещает всех желающих в ней проехаться).
 
III. Заглянуть в магазин клуба "Барселона"
 
Найти каталонца, который бы не был футбольным фанатом, трудно. За кого болеют жители каталонской столицы, и гадать не стоит — конечно, за "Барсу"! У клуба, основанного в конце XIX века, одних только официально зарегистрированных поклонников почти 150 000 — его футболистов здесь боготворят.
 
Тем, кто любит футбол, непременно надо посетить матч, проходящий на крупнейшем в Европе стадионе "Камп Ноу". Если билетов на игру не досталось, зайдите хотя бы в фирменный магазин "Барсы" на площади Каталонии. Здесь можно не только формой разжиться, но и другими интересными сувенирами. Особенно забавно выглядит стеллаж для самых маленьких, на котором представлены подгузники, пустышки и погремушки с символикой легендарного клуба — словом, все необходимое, чтобы растить фанатов с пеленок.
 
О чем еще нужно не забыть, путешествуя по одному из интереснейших городов Европы, вы узнаете из материала "XI вещей, которые нужно сделать в Барселоне" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-50%
-21%
-20%
-50%