Мерхаба - по-арабски "привет". Что по отношению к Королевству Иордания звучит не совсем почтительно. Куда целесообразнее склониться и застыть перед этой страной в глубоком низком поклоне: ведь именно на этой земле разворачивались ключевые библейские события...
 
Впрочем, "преданья старины глубокой" в этой удивительной стране удачно сочетаются с роскошным пляжным отдыхом - сразу на двух морях: Красном и Мертвом.
 
Страна заветов
 
Не важно, к какой конфессии вы принадлежите и веруете ли вообще. Именно здесь, в Иордании, вы поймете, что находитесь на Святой земле. Понять и принять то, что с Библией в руках, как с путеводителем, можно проехать и пройти по всей стране, не так-то просто. Но это правда!
 
...Сорок лет водил Моисей людей по пустыне и здесь, на Святой горе Небо, закончил свой путь. На берегу моря в пещере Лота пророк скрывался со своими дочерьми. У реки Иордан Иоанн крестил людей водой, а Иисус - Святым Духом... Над Мертвым морем в крепости Мукавир Ирод обезглавил Иоанна Крестителя. В Листибе - место рождения пророка Ильи. В Анжаре - место поклонения Богородице... А еще на земле Иордании прозвучала и первая молитва Иисуса, обращенная к Отцу, и многие притчи, обращенные к людям, о чем свидетельствуют евангелисты Матфей и Лука...
 
Современный турист, набрав в бутылку мутноватую воду Иордана, обнаруживает ее через некоторое время абсолютно прозрачной. Чудо? Конечно. Иордания вообще соткана из чудес!..
 
Между двух морей
 
Тем, кто любит пляжный отдых, в Иордании есть где отвести душу. Еще бы! На страну, которую можно объехать вдоль и поперек за считанные часы, приходится сразу два моря - Мертвое и Красное.
 
Красное море с его рифами, кристально чистой водой, богатейшим подводным миром, роскошными пляжами ежегодно радует тысячи отдыхающих на иорданском курорте Акаба. (Кстати, "по соседству", на другой стороне границы - израильский Эйлат. Несмотря на то, что море вроде бы одно, Эйлат и Акаба, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И, увы, эта "разница" не в пользу израильского курорта). В Акабе идеальный сервис, чистота, спокойствие и... дешевле!
 
Акаба гордится одними из лучших в мире условиями для подводного плавания и своим Королевским дайвинг-клубом. Для любителей экзотики предлагается прогулка на корабле на египетский остров Фараонов, где можно насладиться разнообразием подводной флоры и фауны, а также посетить древний египетский замок.
 
Мертвое море в Иордании уникально! Оно находится на 396 метров ниже уровня Мирового океана. Над ним самый плотный озоновый слой, который образует как бы фильтр, позволяющий загорать весь день, не боясь обгореть. В Мертвом море невозможно утонуть из-за повышенной концентрации солей и минералов. От любых ранок и порезов не останется и следа уже на следующий день.
 
А уж о местных целительных горячих источниках и говорить не приходится: они просто чудодейственны! В SPA-отелях Мертвого моря у горячих минеральных источников созданы уникальные возможности для лечения многих болезней целебными водами, грязями, водой с повышенным содержанием селена и пр.
 
В чем уникальность древнего города Петра, на что похожа иорданская Лунная долина, какие сувениры привезти из этой древней страны – об этом и многом другом читайте в материале "Мерхаба, Иордания!" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%
-18%