Если вы не относитесь к "поколению пепси", то наверняка помните эти строчки из популярной когда-то песни. Кому-то в те стародавние времена далекий остров казался олицетворением социалистического рая, созданного Фиделем Кастро - знойным красавцем с импозантной бородой. Интеллектуалы же ассоциировали Кубу скорее с другим бородачом - стариком Хэмом с его неизменной трубкой и кубинским ромом. В общем, о Кубе мы знали достаточно много. Вот только мысль о туристической поездке на Остров свободы тогда могла лишь присниться. Сейчас же это вполне по средствам даже людям со средним достатком. Конечно, это не поездка в Турцию или Египет, но при желании…
 
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли туда бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства. Так что не пытайтесь в период кубинского вояжа изображать крутого "западника". В качестве русского гостя вызовете больше к себе симпатий.
 
Вояж на Кубу, как правило, состоит из двух пунктов назначения - Гаваны и курорта Варадеро. Чтобы потом не отвлекаться на прозу, сразу же уместно сказать об уровне цен. Недельный тур при двухместном размещении в отеле **** системы "все включено" обойдется приблизительно в $1550 на одного человека (за одноместный номер доплачиваете долларов 150). Если располагаете временем, лучше полететь на две недели. Во-первых, успеете акклиматизироваться и по-настоящему отдохнуть. Во-вторых, стоимость тура не удвоится, так как львиная доля тратится на авиаперелет. В самой стране все довольно дешево (к примеру, сытный обед с вином потянет на 8-10 долларов). Таким образом, две недели первоклассного отдыха будут стоить не больше $2000. Нет, пожалуй, все-таки чуть побольше. Вы ведь обязательно отправитесь на экскурсии, оплачиваемые отдельно…
 
"Первоклассный" - это сказано не ради красного словца. Туриндустрия для страны, где промышленность не развита, - одна из основных статей национального дохода. Ей уделяется особое внимание. Отели хорошие, персонал обученный. О климате и говорить не приходится. Лето круглый год. Высокий сезон (то есть наиболее приемлемый для нас, северян) длится до середины мая. Потом начнутся жара и "сезон дождей". Хотя пусть это словосочетание не пугает вас, вызывая в воображении неуютную картинку: сплошную водную завесу в течение многих дней подряд. Тропические ливни обладают бурным темпераментом, но они кратковременны. А потом такая красота вокруг! Все блестит, все искрится. Первооткрыватель Кубы Колумб назвал ее самым красивым уголком Земли из тех, что он видел. А видел он немало. В свое время колонизаторы из Испании и Франции завезли на остров множество изумительных растений в дополнение к его собственной цветущей природе. Они располагались надолго и со вкусом обустраивали свою жизнь…
 
Как отдыхается на пляжах Варадеро, чем интересна Гавана, в какие экскурсии обязательно надо съездить на Кубе – обо всем этом читайте в материале "Куба далека? Куба рядом!" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-35%
-40%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%