Отдых


Самые надежные в мире банки, точные часы и изысканная кухня — далеко не вся Швейцария! Чтобы это понять, достаточно увидеть изумрудный бархат гор, бескрайние озера, живописные водопады, цветущие луга и виноградники. Потрясающее впечатление производят идеально сохранившиеся средневековые города и атмосфера благодушия, доброжелательности, стабильности и неспешности, чего так остро не хватает нашим соотечественникам.
 
Поклонникам гастрономического туризма, считающим, что страну надо изучать не по музеям, а по ресторанчикам и харчевням, точно стоит посетить этот рай для гурманов. Любой город или поселок в Швейцарии предлагает к столу что-то особенное — печенье, пирог, колбасу, вино и много других необычайно вкусных вещей, которые больше нигде не встретишь.
 
Швейцарские сыр и шоколад по праву считаются символами государства. Кстати, в кантоне Фри-бург — на родине знаменитого классического сыра Грюйер — можно не только отведать лакомство, но и понаблюдать за его производством на местной сыроварне. Стоит совершить экскурсию и на шоколадную фабрику "Нестле" — там заодно продегустируете ее сладкую продукцию.
 
Ну, а традиционные для швейцарской кухни блюда — фондю и раклет — можно попробовать в любом регионе страны. Фондю — кастрюлька со смесью из 2—3 сортов расплавленного сыра, белого вина и специй, куда обмакивают хлеб или овощи, — не просто кулинарное чудо, а вид досуга. Собравшиеся за столом гости, по очереди окунающие в тягучую и ароматную сырную массу белый мякиш, получают двойное удовольствие: и от еды, и от застольной беседы.
 
Раклет — тоже сырное лакомство. Разрезанную пополам головку сыра помещают на гриль, и когда верхний слой начинает плавиться, его ножом соскребают на тарелку. Подают с вареной картошкой, маринованными огурчиками и крошечными луковичками — пальчики оближешь!..
 
Чем интересна эта альпийская страна, помимо своей кухни, вы можете узнать из материала "Швейцария - в самом сердце Европы" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…