Правительство Крыма пригрозило отобрать лицензии у туристических фирм, которые продолжают организовывать экскурсии в лесные районы.

По словам руководителя Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая, людей эвакуируют из-за угрозы лесных пожаров. Лесничие находят туристические стоянки и палаточные лагеря и убеждают туристов покинуть место отдыха, сообщает УНИАН.

В числе эвакуированных лесниками стоянок оказались, в частности, палаточный лагерь в Бахчисарайском районе, где находилось более 350 человек, в том числе иностранцев; туристическая стоянка из 200 палаток в Алуштинском районе. Кроме того, из крымских лесов вывезли группу детей-инвалидов, а также, по словам И. Кацая, "эвакуировали каких-то йогов, около 50 человек".

Сообщается, что принудительной эвакуацией туристов занимается и МЧС Крыма.

Кроме того, по данным УНИАН, правительство Крыма пригрозило отобрать лицензии у туристических фирм, которые продолжают организовывать экскурсии в лесные районы.

Лесные пожары, вызванные жаркой погодой, возникли в августе в разных областях Украины, в том числе в Киевской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой. 6 августа в стране объявили чрезвычайную пожарную опасность, а президент Виктор Янукович прервал отпуск, чтобы проследить за мерами по усилению противопожарной безопасности, уточняет Lenta.ru.