О Бали не писал разве что ленивый. Поэтому, когда я планировал поездку в Индонезию, то думал отказаться от посещения Райского острова в пользу других достопримечательностей. Но вернулся я с Бали просто влюбленный в этот микроскопический, по сравнению с гигантами наподобие Явы или Калимантана, островок.
 
На Бали найдется все и на любой вкус. Хотите, что называется, "потусоваться", — не отъезжайте далеко от административного центра острова — города Денпасар. Серфинг, дискотеки, бутики, шикарные отели — это все здесь, на юге острова.
 
Если говорить откровенно, пляжи здешнего полуострова Нуса Дуа — это наш Крым, только в идеале. Те же буйки за линией прибоя, за которыми носятся гидроциклы, парапланы и моторки с "бананами" на прицепе. Не очень чистая вода, смешанная с песком и водорослями. Часто случаются "набеги" кусачих медуз (об этом на пляже вешают предупреждение).
 
Для желающих пищи духовной — картинных галерей, аборигенного искусства, и тому подобного — прямая дорога в центр острова: там возле городка Убуд вы сможете все это найти. Север Бали подойдет тем, кто мечтает отдохнуть от мирской суеты: здесь не так развита туриндустрия, как на юге острова. А еще на Бали можно заняться дайвингом, рафтингом (восточное побережье Бали считается лучшим центром дайвинга во всей Индонезии). Очень хорошая идея — взять напрокат мотобайк (сутки — $4) и проехаться по острову самостоятельно: за один день можно объехать весь остров.
 
Во всей Индонезии только на Бали мы столкнулись с местными кидалами. Работают они так: подходят к туристу и просят показать деньги вашей страны. Как только вы достаете кошелек, они моментально выхватывают его из рук и пиши пропало.
 
Также падки на чужие вещи обезьяны (они на Бали считаются священными животными). Поэтому, посещая храм, где они есть, прячьте украшения, очки, иначе и глазом не успеете моргнуть, как обезьяна их стащит. Шанс вернуть вещь есть — местные жулики "продадут" их всего за пару долларов…
 
Другие острова крупнейшего в мире архипелага, которым и является Индонезия, неповторимы по-своему. Что интересного могут предложить они туристу, вы узнаете из материала "Индонезия - не только Бали" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…один из интереснейших музеев Мадрида стал доступнее для туристов?
{banner_819}{banner_825}
-10%
-13%
-15%
-10%
-21%
-10%
-35%
-20%