Отдых


На туристическом рынке страны продолжают происходить скандалы. Еще не забылись истории с турфирмами "РестМаркет" и "Совпольда", как грянул новый "гром" – на бывшего менеджера турфирмы "Мир фантазии" заведено уголовное дело по факту мошенничества. За время работы она ухитрилась обмануть более 20-ти туристов, не вызвав никаких подозрений у своих коллег. Но самый большой шок вызывает то обстоятельство, что менеджер-мошенница… продолжает работать в туристической сфере!

"Менеджер работала у нас по договору подряда с конца апреля до 9 июля, потом она просто не вышла на работу, – рассказала заместитель директора турфирмы "Мир фантазий" Ольга Агеева. – Во время работы эта сотрудница часто назначала встречи туристам вне рабочего времени – до его начала или после, мотивируя это тем, что туристам так удобнее. Ключи от офиса у нее были, так что когда она разговаривала с туристами, в офисе больше никого не было. Нам она говорила, что подбирает клиентам туры.

Как оказалось впоследствии, она не только подбирала туры, но и получала от туристов деньги. При этом они не требовали никаких документов, подтверждающих факт оплаты: ни чека, ни ваучера. Мы предполагаем, что происходило это потому, что туристы лично знали менеджера и просто ей доверяли. На руки они получали листы бронировок и другие бумаги, которые на самом деле не являются документами. Когда все это всплыло наружу, к нам стали приходить пострадавшие – люди, которых мы раньше даже не видели. Мы всех их направляли в РОВД Октябрьского района. Сотрудники нашей компании проходят по делу как свидетели, мы не знаем ни точного количества пострадавших, ни размера нанесенного им ущерба. Менеджер, обманувшая туристов, никуда не скрылась, ее сразу задержали на сутки, а потом отпустили.

Сейчас она продолжает работать в недавно учрежденной ею турфирме, название которой мы пока не будем оглашать. Эта информация уже была передана в правоохранительные органы, но мы получили ответ, что она имеет право работать. Нам известно, что до нас она уже успела таким же образом "поработать" еще с двумя турфирмами".

Напомним, что это уже третий скандал в туристической сфере за последнее время. По делу компании "РестМаркет" в настоящее время проводятся розыскные мероприятия, директор компании Мария Кононенко, скрывшаяся с деньгами, объявлена в международный розыск. По делу компании "Совпольда", не выполнившей обязательства по отправке туристов, продолжается разбирательство. Уголовное дело на директора фирмы Наталью Яковцеву пока не заведено, однако в суде слушаются гражданские иски потерпевших туристов.