Пугающая Трансильвания с легендарным замком графа Дракулы, хорошее вино и Карпаты - вот то немногое, из чего складывается наше представление о Румынии.
 
Но неужели вы могли подумать, что это и есть та самая Романия, "земля, принадлежащая (много столетий назад) Риму", где когда-то в самой глухой провинции томился в ссылке Овидий, а сейчас здесь одни из лучших и недорогих курортов в Европе?
 
О Румынии можно говорить много и противоречиво. Например, о том, что Бухарест давно известен как город цыган-мошенников, а улицы красных фонарей прославились разнообразием "заманчивого товара". В противовес этому можно привести множество аргументов, после которых эта страна не останется без внимания туристов. Те, кто знают Румынию и бывал здесь не раз, наверняка видели белоснежные стаи пеликанов, парящие над Дунаем, или необыкновенно интересный символ этой страны - Бесконечную колонну в городе Тыргу-Жиу, или пробовали настоящее румынское вино с виноградников Мурфатлара.
 
Природа Румынии так же таинственна, как рассказы о графе Дракуле. Карпаты манят своим густым воздухом, который, кажется, можно потрогать рукой. Целебные источники без которых невозможно представить себе эту местность, подлечат физические раны и направят в нужное русло мысли. Здесь восстанавливают здоровье и отдыхают душой те, кто любит размеренный, спокойный отпуск, вдалеке от потока машин и бешеного ритма городов. Это горы.
 
Немного иначе дела обстоят с отдыхом на побережье Черного моря. С восходом солнца лениво просыпается природа, изо всех уголков побережья виден горизонт с медленно показывающимся солнцем, за которым непременно следует оживление всего живого. На южном берегу (от Наводари до Мангалии) уже с самого утра собираются туристы (эти места особенно манят сюда тех, кто едет к морю). Время на горячих пляжах Черного моря - это то, без чего трудно представить отпуск в Румынии.
 
Но все же не стоит ограничиваться только этим. Думаю, весьма увлекательной может быть поездка хотя бы на несколько дней в Бухарест, столицу Румынии, которая находится на Валахской равнине. Недаром этот город называют маленьким Парижем. Каждая улочка отличается каким-то своим колоритом. Недорогие кафешки, уютные ресторанчики, бары с хорошим выбором пива - это встретишь почти в каждом переулке. В столице вообще много того, на что стоит посмотреть: художественный музей Румынии, дворец Стирбей, Триумфальная арка. Здесь есть и свидетели истории: здание Национального банка 1885 года, монастырь Антим, построенный еще в 1715 году, Патриаршая церковь 1665 года…
 
Более полно раскрыть для себя туристические богатства Румынии вы сможете с помощью материала "Моя Румыния" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-15%
-15%
-20%
-30%
-25%
-99%
-25%
-20%