/

Третий год подряд на Минском море любители экстремального бега устраивают соревнования. 

И если участников по сравнению с прошлым годом стало меньше вдвое, то результаты победителей оказались гораздо лучше. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


5 километров - 50% по пояс воде и 50% бегом по суше - такова дистанция третьего экстрим-бега. Стартуют участники все вместе в воде, а вот победителей получается несколько - по одному в каждой возрастной группе. В этом году число участников значительно уменьшилось. И дело вовсе не в отсутствии популярности. Просто уж больно конкуренция высока, ведь в одной упряжке наряду с мастерами спорта и кандидатами в сборную страны стартуют ветераны войны и обыкновенные любители бега. 

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Владимир Тончинский не так давно вернулся с подобных соревнований во Франции. Четыре круга он держался в лидирующей группе, где компанию ему составляли три молодых спортсмена из Барановичей. А на пятом отстал. Барановичское трио так и финишировало, взявшись за руки. Уже на финише, по-дружески, распределили призовые места и бросили вызов своим будущим соперникам. 

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY

Стартовые номера участники соревнований выбирают сами, позволяя разгуляться своей фантазии. На спине и груди пишут не только цифры, но и призывы к борьбе и рисуют устрашающие картинки. Мне номер 13 и черный череп, пожалуйста. 



Из сорока стартовавших бегунов у бывшего летчика Леонида Гриня номер самый большой 333. Экстрим-бег для него не только соревнование. 

















Тем, кто в воскресенье все же рискнул выйти на старт, пришлось пройти через еще одно испытание. Берег Минского моря сплошь и рядом покрыт водорослями. 







В следующем году организаторы обещали постараться и удивить участников четвертого "Экстрим-бега". Хватит им уже по привычному маршруту бегать, говорит Сергей Коваль.