Отдохнувшие рассказывают будущим отдыхающим о том, как можно сэкономить и на какой сервис и какие цены им стоит рассчитывать в Крыму (цены в долларах США по курсу Нацбанка РБ на день опубликования статьи пересчитаны нами. – Tourism.tut.by. Предупреждаем также, что в августе приведенные в материале цены могут вырасти в два раза). 
 
"Старые хозяева называют завышенные цены"
 
Киевлянка Ольга Олешко буквально 3 дня назад вернулась из Феодосии. Туда она поехала исходя из финансовых соображений. "Для меня в этом году было важно отдохнуть дешево и сердито. А друзья посоветовали недорогую "точку" именно в Феодосии", - говорит Ольга.  
 
"Недорогой точкой" оказалась комната в домике за 60 грн. ($7,6) в сутки с человека. Во дворе - еще несколько таких домов, душ, туалет - на улице. Правда, горячая вода была постоянно. К слову, в Феодосию Ольга приехала в 4-й раз. Но решила в этом году не останавливаться у прежних хозяев. "Просто когда ты ездишь из года в год к одним и тем же хозяевам, они ставят завышенную цену, потому что ты обращаешься именно к ним. Тогда как те, к кому едешь в первый раз, даже готовы уступать в цене", - делится наблюдениями Ольга.
 
Повезло не только с недорогим жильем, но и с питанием. Недалеко от дома была дешевая столовая. "На двоих с ребенком обед обходился в 40 грн. ($5,1). Правда, дочь говорила, что еда похожа на ту, что дают в школьной столовке. А вот обед на набережной в кафе стоил уже все 100 грн. ($12,7) с человека. В последний раз я была в Феодосии 3 года назад. За это время цены и на питание, и на жилье выросли на 20-30%". 
 
Ольге удалось также сэкономить на экскурсиях: "В среднем организованная экскурсия обходилась в 100-150 грн. ($12,7-19,0). Но недалеко от Феодосии есть много интересных мест, куда можно добраться самостоятельно, - рассказывает она. - Например, в 40 минутах езды находится знаменитый Топловский монастырь. Билет туда-обратно на маршрутке обошелся в 20 грн. ($2,5) с человека, вход - бесплатный. А за экскурсию заплатили бы все 180 грн. ($22,8). Еще мы ездили самостоятельно в Коктебель, потратили 20 грн. ($2,5) на билеты вместо 240 грн. ($30,4) на экскурсию за двоих. В принципе, и в самой Феодосии есть что посмотреть: развалины генуэзской крепости, музеи Айвазовского и Грина. Набережная здесь замечательная: задает отпускное настроение".  
 
Осталась Ольга довольна и пляжами, несмотря на то, что людей, по ее мнению, в этом году приехало больше раза в 2, чем 3 года назад: "В июне места хватало всем, ведь протяженность феодосийской набережной - около 2 км. Причем пляжи есть на любой вкус: и галечный, и песчаный, и ракушечный. Вход - бесплатный. При желании можно взять шезлонг за 50 грн. ($6,3) в сутки". В целом отдых в Крыму в этом году ей понравился, и действительно удалось отдохнуть дешево и сердито: в среднем на двоих с дочерью за 7 дней Ольга потратила около 2500 грн. ($316,8).  
 
Другие отзывы туристов о Крыме читайте в материале "Крым-2010: отзывы туристов" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%
-70%
-10%
-50%
-20%