Отдых


Попасть в Тунис и не увидеть Сахару - оплошность, простить которую не сможет себе ни один турист. Ведь пустыня, совершенно особенная и наиболее интересная часть Африканского континента, всегда пугала и притягивала людей. А переход через пустыню является заветной мечтой каждого путешественника.
 
Тунис – пожалуй, самая "удобная" страна для знакомства с пустыней и оазисами, так как располагается всего в 3 часах лета от основных европейских городов. Поездки по стране и в пустыню организуются многими местными туристическими фирмами. Несмотря на большие расстояния, которые предстоит преодолеть путешественникам (за 3 дня - около 1200 км), комфорт в пути гарантируют удобные устойчивые джипы и их умелые водители.
 
Откуда бы Вы не начали свое путешествие, из Хаммамета или из Сусса, первой остановкой, скорее всего, будет город Эль-Джем, известный в эпоху римского господства как Тисдрус. Этот город был крупнейшим городом Африканской провинции, он играл основную роль в экономике этого региона, который традиционно торговал оливковым маслом. Амфитеатр, возвышающийся над городом, являет нам былое могущество античного города и считается одним из самых больших сооружений в мире (высота - 36 м, периметр - 427 м, вместимость - 40 тысяч человек). Во время мятежей в XIX веке амфитеатр был сильно поврежден. Сейчас у его подножия умелые мастера демонстрируют искусство составления мозаики. Кстати, музей Эль-Джема славится хорошей коллекцией мозаики, его экспонаты были найдены в разное время во время раскопок в окрестностях города.
 
После Эль-Джема отдых ждет туристов только в Гафсе. Здесь уже ощущается близость Большого Юга: кожа людей заметно темнее, зеленая растительность уступает место саванне, реже попадаются машины…
 
Узнать обо всем интересном, что есть в Тунисе, вы сможете из материала "Большое путешествие по Тунису" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…