Отдых


Многие белорусы сейчас отдыхают в отечественных здравницах. В год 65-летия Победы вполне естественным будет задать вопрос: что может предложить в плане отдыха и оздоровления пожилым людям, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны государство?
 
На этот вопрос "Народной газете" отвечает министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина:
 
– В системе Министерства труда и социальной защиты имеются четыре санатория для оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов на 724 места с широким спектром медицинских услуг различного профиля. Это санатории "Белая Вежа", "Ясельда", "Березина", "Вяжути". Они работают круглогодично со стопроцентной загрузкой. Ежегодно здесь поправляют свое здоровье более 11,5 тысячи ветеранов и инвалидов, и с каждым годом число желающих оздоровиться в санаториях системы министерства возрастает. Хорошие санатории - это, по сути, инвестиция в здоровье граждан нашей страны. Только в 2010 году в соответствии с государственной инвестиционной программой на развитие санаторно-курортных организаций предусмотрено направить 17,9 млрд рублей.
 
Распределение путевок на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний) и оздоровление производится специалистами областных и Минского городского представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства (регистрации) гражданина согласно очередности в зависимости от даты подачи заявления…
 
Полностью интервью министра читайте в материале "Где отдохнуть пенсионеру?" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…