Отдых


Наталья СТЕПУРО,

Чего только не случается с известными людьми во время отпуска

Ольга Водчиц – заядлая путешественница, объездила множество стран: Италию, Израиль… В этом году открыла для себя новое направление – Тунис. Говорит, очень захотелось посмотреть на Сахару.

— Это того стоит! – восклицает телеведущая. – Очень впечатлили соляное озеро, оазисы. Теперь я понимаю, почему в тех местах снимали "Звездные войны". Тунис вообще очень напоминал голливудскую киностудию: увидела еще и площадки, где работали над фильмами "Гладиатор" и "Английский пациент". Познакомилась с троглодитами. Почему-то принято считать, что это какие-то вымышленные люди. На самом же деле оказалось, что это реальное кочевое племя, все члены которого светлокожие и светловолосые.
 
Как призналась Ольга, ей не очень повезло с погодой. Зато она увидела настоящий африканский дождь, который даже для местных жителей является экзотикой. А то, что практически не смогла позагорать и поплавать, не беда. Осенью телеведущая планирует осуществить свою давнюю мечту – побывать на Кубе, там-то она точно понежится на солнышке.
--------------------------------------
— Прошедшей весной впервые побывала в Египте, — призналась ведущая "Нашего утра" на ОНТ НСломанный палец, лишние килограммы и неприятные "комплименты"…аталья Радина (на снимке). – До этого обычно путешествовала по Европе. Захотелось побывать в Израиле. Как известно, из Египта организовываются экскурсии в эту страну. В общем, собиралась убить двух зайцев.
 
Но Наталье не повезло. Как раз во время ее отдыха на несколько дней была закрыта израильско-египетская граница. Но телеведущая не отчаивается: отдых на Красном море ей понравился, и в ближайшем будущем она собирается туда снова. Правда, говорит, очень напрягали местные жители. Даже несмотря на то, что Наталья вела себя скромно, старалась не выделяться из толпы, постоянно слышала в свой адрес какие-то неприличные предложения. Но это все мелочи по сравнению с теплым морем и его разнообразными обитателями, призналась телеведущая. На память о Египте она привезла с собой статуэтку сфинкса, коралловые бусы и ароматические масла.
--------------------------------------
Ирина Смольская поехала в Турцию не впервые. Эта страна привлекает ее не только морем и солнцем, но и своими достопримечательностями. Нынче телеведущая выбрала Кемер. Повалявшись несколько дней на пляже, Ирина со своим любимым человеком отправилась во всевозможные экскурсии. Побывали в церкви Святого Николая в Демре, в которой сохранился саркофаг с мощами. Приложили к ним икону и свои крестики. Осмотрели руины античного города Мира и остатки его театра. Посчастливилось увидеть ликийские гробницы, вырубленные в горе.
--------------------------------------
Галину Шишкову в ее нынешнюю поездку в Турцию особенно впечатлил отель, в котором она отдыхала с сыном и подругой. Для "важной певицы", а именно так там ее называли, выделили шикарный номер с тремя балконами. К услугам постояльцев были гольф, бадминтон, другие развлечения, чем сын Галины с радостью пользовался. Все остались очень довольны отдыхом.
--------------------------------------
— В Италии я провела всего одну неделю, но впечатлений получила на год вперед, — рассказала ведущая СТВ Екатерина Забенько. – Очень жаль, что не имею возможности снимать там свою программу "У парадного подъезда". Ходила по древним зданиям с раскрытым ртом и все хотела потрогать, посидеть в запрещенных местах, но голос из динамиков рядом с камерами видеонаблюдения постоянно делал мне замечания.
Екатерине посчастливилось побывать во многих знаковых местах. Например, в Пезаро и Урбино, где родились соответственно знаменитые на весь мир композитор Россини и художник Рафаэль; в городе Фаенца – родине фаянса, древнейшем центре производства керамики; в Лорето, который славится собором, где родилась Дева Мария и где она зачала от Духа Святого, и т.д. Надолго запомнится телеведущей планетарий в области Марке. Всей своей большой компанией (вместе с Забенько в Италию ездили известные дамы, среди которых фотохудожник Ирэна Гудиевская, стилист Алла Гаврюшина и другие) они, как дети, забавлялись на каждом экспонате. Екатерина призналась, что чуть не уснула под звездным небом, слушая рассказ экскурсовода о космических кораблях.
Когда девушка вернулась в Минск, увидела удивленные взгляды коллег и знакомых. Оказалось, что, увлекшись дегустацией различных паст, телеведущая поправилась на несколько килограммов. Теперь она постоянный клиент в тренажерном зале.
--------------------------------------
Как признался Дмитрий Карась, он уже "наелся" жаркими странами и пассивным отдыхом. Телеведущему захотелось поближе познакомиться с Европой.
— Еще в начале года мы с моими литовскими друзьями планировали отправиться в Киргизию, — рассказал Дмитрий. – Они уже там бывали и уговорили меня поехать с ними. Но нестабильная обстановка в стране внесла свои коррективы. И мы решили отправиться в путешествие по Европе на автомобиле. Проехали семь тысяч километров, посетили одиннадцать государств: Польшу, Венгрию, Италию, Францию, Швейцарию, Австрию…
Самые незабываемые впечатления оставила Словения. По причине отсутствия визы в Хорватию мне пришлось три дня провести в этой стране. О чем не пожалел. Теперь всем советую побывать в Словении, тем более питание и проживание там недорогие. Понравилась Швейцария: красивые горы, шикарные водопады и чистейший воздух! Были в Венеции, Монако, Каннах, Ницце. Эти места по достоинству не оценил. Там очень много людей и транспорта, я же люблю бродить по улицам и осматривать достопримечательности в более спокойной обстановке.
 
Вскоре после европейского путешествия Карась отправился все к тем же друзьям в Литву. В Клайпеде, помимо прочего, он отлично отдохнул на берегу Балтийского моря: из-за установившейся жары оно было теплым, как никогда. Еще телеведущего очень удивила чистота бесплатных городских пляжей: такого он не видел даже во Франции. Самые же незабываемые впечатления оставил небольшой городок Нида, расположенный на Куршской косе, а именно его деревянные строения и красивейший пейзаж.
--------------------------------------
Певица Алеся на днях вернулась из Америки. Сколько раз она там побывала, уже и не помнит: точно больше десяти. Но нынешнее путешествие ей запомнится тем, что оно длилось два месяца. К тому же певица совмещала приятное с полезным: не только отдыхала, но и работала. Собственно, и попала она туда по приглашению одного из американских телеканалов. Правда, планировалось, что на сцене Алеся отпразднует лишь 9 Мая, но выступления растянулись аж до Дня независимости Беларуси.
 
А в перерывах между концертами Алеся с сыном и мамой колесили по огромной стране, посещали всевозможные музеи, любовались достопримечательностями. Две недели они провели на курорте Ocean-city.
 
— Мы купались, загорали, — рассказывает певица. – Все было хорошо, пока я, "заядлая" серфингистка, не вздумала поплавать на доске. Все закончилось сломанным пальцем на руке. До сих пор хожу в гипсе.
--------------------------------------
Кстати
Певица Влада в связи с изменениями в своей личной жизни планирует отправиться на отдых осенью. Скорее всего, это будет Египет. Отпуск Елены Гришановой также отодвигается на более поздний срок. В ближайшее время она отправится в Англию для записи песни и только потом выберет страну для отдыха.
--------------------------------------
Между тем
Кому в ближайшее время точно не грозит поездка на отдых, так это Ольге Плотниковой, Ирине Итейре, телеведущей Елене Михаловской. Все они готовятся стать мамами, причем по второму разу.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-50%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-50%
-20%