151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  2. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  3. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  4. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  5. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  6. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  7. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  8. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  9. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  10. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  11. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  12. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  13. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  14. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  15. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»
  16. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  17. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  18. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  19. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  20. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  21. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  22. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  23. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  24. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  25. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  26. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  27. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  28. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  29. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  30. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику


Наталья СТЕПУРО,

Чего только не случается с известными людьми во время отпуска

Ольга Водчиц – заядлая путешественница, объездила множество стран: Италию, Израиль… В этом году открыла для себя новое направление – Тунис. Говорит, очень захотелось посмотреть на Сахару.

— Это того стоит! – восклицает телеведущая. – Очень впечатлили соляное озеро, оазисы. Теперь я понимаю, почему в тех местах снимали "Звездные войны". Тунис вообще очень напоминал голливудскую киностудию: увидела еще и площадки, где работали над фильмами "Гладиатор" и "Английский пациент". Познакомилась с троглодитами. Почему-то принято считать, что это какие-то вымышленные люди. На самом же деле оказалось, что это реальное кочевое племя, все члены которого светлокожие и светловолосые.
 
Как призналась Ольга, ей не очень повезло с погодой. Зато она увидела настоящий африканский дождь, который даже для местных жителей является экзотикой. А то, что практически не смогла позагорать и поплавать, не беда. Осенью телеведущая планирует осуществить свою давнюю мечту – побывать на Кубе, там-то она точно понежится на солнышке.
--------------------------------------
— Прошедшей весной впервые побывала в Египте, — призналась ведущая "Нашего утра" на ОНТ НСломанный палец, лишние килограммы и неприятные "комплименты"…аталья Радина (на снимке). – До этого обычно путешествовала по Европе. Захотелось побывать в Израиле. Как известно, из Египта организовываются экскурсии в эту страну. В общем, собиралась убить двух зайцев.
 
Но Наталье не повезло. Как раз во время ее отдыха на несколько дней была закрыта израильско-египетская граница. Но телеведущая не отчаивается: отдых на Красном море ей понравился, и в ближайшем будущем она собирается туда снова. Правда, говорит, очень напрягали местные жители. Даже несмотря на то, что Наталья вела себя скромно, старалась не выделяться из толпы, постоянно слышала в свой адрес какие-то неприличные предложения. Но это все мелочи по сравнению с теплым морем и его разнообразными обитателями, призналась телеведущая. На память о Египте она привезла с собой статуэтку сфинкса, коралловые бусы и ароматические масла.
--------------------------------------
Ирина Смольская поехала в Турцию не впервые. Эта страна привлекает ее не только морем и солнцем, но и своими достопримечательностями. Нынче телеведущая выбрала Кемер. Повалявшись несколько дней на пляже, Ирина со своим любимым человеком отправилась во всевозможные экскурсии. Побывали в церкви Святого Николая в Демре, в которой сохранился саркофаг с мощами. Приложили к ним икону и свои крестики. Осмотрели руины античного города Мира и остатки его театра. Посчастливилось увидеть ликийские гробницы, вырубленные в горе.
--------------------------------------
Галину Шишкову в ее нынешнюю поездку в Турцию особенно впечатлил отель, в котором она отдыхала с сыном и подругой. Для "важной певицы", а именно так там ее называли, выделили шикарный номер с тремя балконами. К услугам постояльцев были гольф, бадминтон, другие развлечения, чем сын Галины с радостью пользовался. Все остались очень довольны отдыхом.
--------------------------------------
— В Италии я провела всего одну неделю, но впечатлений получила на год вперед, — рассказала ведущая СТВ Екатерина Забенько. – Очень жаль, что не имею возможности снимать там свою программу "У парадного подъезда". Ходила по древним зданиям с раскрытым ртом и все хотела потрогать, посидеть в запрещенных местах, но голос из динамиков рядом с камерами видеонаблюдения постоянно делал мне замечания.
Екатерине посчастливилось побывать во многих знаковых местах. Например, в Пезаро и Урбино, где родились соответственно знаменитые на весь мир композитор Россини и художник Рафаэль; в городе Фаенца – родине фаянса, древнейшем центре производства керамики; в Лорето, который славится собором, где родилась Дева Мария и где она зачала от Духа Святого, и т.д. Надолго запомнится телеведущей планетарий в области Марке. Всей своей большой компанией (вместе с Забенько в Италию ездили известные дамы, среди которых фотохудожник Ирэна Гудиевская, стилист Алла Гаврюшина и другие) они, как дети, забавлялись на каждом экспонате. Екатерина призналась, что чуть не уснула под звездным небом, слушая рассказ экскурсовода о космических кораблях.
Когда девушка вернулась в Минск, увидела удивленные взгляды коллег и знакомых. Оказалось, что, увлекшись дегустацией различных паст, телеведущая поправилась на несколько килограммов. Теперь она постоянный клиент в тренажерном зале.
--------------------------------------
Как признался Дмитрий Карась, он уже "наелся" жаркими странами и пассивным отдыхом. Телеведущему захотелось поближе познакомиться с Европой.
— Еще в начале года мы с моими литовскими друзьями планировали отправиться в Киргизию, — рассказал Дмитрий. – Они уже там бывали и уговорили меня поехать с ними. Но нестабильная обстановка в стране внесла свои коррективы. И мы решили отправиться в путешествие по Европе на автомобиле. Проехали семь тысяч километров, посетили одиннадцать государств: Польшу, Венгрию, Италию, Францию, Швейцарию, Австрию…
Самые незабываемые впечатления оставила Словения. По причине отсутствия визы в Хорватию мне пришлось три дня провести в этой стране. О чем не пожалел. Теперь всем советую побывать в Словении, тем более питание и проживание там недорогие. Понравилась Швейцария: красивые горы, шикарные водопады и чистейший воздух! Были в Венеции, Монако, Каннах, Ницце. Эти места по достоинству не оценил. Там очень много людей и транспорта, я же люблю бродить по улицам и осматривать достопримечательности в более спокойной обстановке.
 
Вскоре после европейского путешествия Карась отправился все к тем же друзьям в Литву. В Клайпеде, помимо прочего, он отлично отдохнул на берегу Балтийского моря: из-за установившейся жары оно было теплым, как никогда. Еще телеведущего очень удивила чистота бесплатных городских пляжей: такого он не видел даже во Франции. Самые же незабываемые впечатления оставил небольшой городок Нида, расположенный на Куршской косе, а именно его деревянные строения и красивейший пейзаж.
--------------------------------------
Певица Алеся на днях вернулась из Америки. Сколько раз она там побывала, уже и не помнит: точно больше десяти. Но нынешнее путешествие ей запомнится тем, что оно длилось два месяца. К тому же певица совмещала приятное с полезным: не только отдыхала, но и работала. Собственно, и попала она туда по приглашению одного из американских телеканалов. Правда, планировалось, что на сцене Алеся отпразднует лишь 9 Мая, но выступления растянулись аж до Дня независимости Беларуси.
 
А в перерывах между концертами Алеся с сыном и мамой колесили по огромной стране, посещали всевозможные музеи, любовались достопримечательностями. Две недели они провели на курорте Ocean-city.
 
— Мы купались, загорали, — рассказывает певица. – Все было хорошо, пока я, "заядлая" серфингистка, не вздумала поплавать на доске. Все закончилось сломанным пальцем на руке. До сих пор хожу в гипсе.
--------------------------------------
Кстати
Певица Влада в связи с изменениями в своей личной жизни планирует отправиться на отдых осенью. Скорее всего, это будет Египет. Отпуск Елены Гришановой также отодвигается на более поздний срок. В ближайшее время она отправится в Англию для записи песни и только потом выберет страну для отдыха.
--------------------------------------
Между тем
Кому в ближайшее время точно не грозит поездка на отдых, так это Ольге Плотниковой, Ирине Итейре, телеведущей Елене Михаловской. Все они готовятся стать мамами, причем по второму разу.
-35%
-43%
-10%
-10%
-50%
-44%
-38%
-10%
-14%
-20%