Отдых


Самое ожидаемое событие этого лета - фестиваль в Польше, посвященный 600-летию легендарной Грюнвальдской битвы, - завершилось. Пять дней под Грюнвальдом шумело людское море, окрестные поля покрывали разноцветные шатры, а жаркое солнце тысячами бликов отражалось на остриях клинков и рыцарской броне.
 
Автору этого материала посчастливилось увидеть всё своими глазами. 600 лет Грюнвальдской битве - такое бывает только раз в жизни, подумал я и решил присоединиться к белорусским туристам, выезжающим в Польшу с компанией "Гiсторыя-Тур". И хотя поездка включала много интересных точек маршрута, в этом материале я привожу впечатления именно о посещении Грюнвальдского фестиваля.

Хотя памятные мероприятия проводят на Грюнвальдском поле каждое лето, в юбилейный год можно было ожидать от фестиваля особого размаха. И организаторы не подвели. Программа фестиваля включила в себя массу интересного. Всевозможные рыцарские турниры, конные и пешие, театрализованные сценки из средневековой жизни, выступления фольклорных и современных музыкантов, огненное шоу и великолепный праздничный фейерверк… Апогеем торжеств стала реконструкция событий 15 июля 1410 года, в которой сотни участников, преобразившись в рыцарей польско-литовских хоругвей и Тевтонского ордена, скрестили свои мечи и пики.
 
     

 
Ну и, конечно, стоит упомянуть про историческую ярмарку, где гости праздника провели, наверное, больше всего времени. Купить здесь можно было практически всё - от крошечных украшений до полной экипировки средневекового воина… Но ведь ярмарка - это не просто место купли-продажи, это своеобразная сцена, где разыгрывается особое действо. Наблюдать за ним всегда интересно: вот из-под молотка кузнеца с шипением летит в холодную воду раскаленная фибула, вот несколько туристов усердно выводят готическими буквами свои имена с помощью гусиных перьев, вот что-то безумно вкусное булькает над костром в средневековом котелке…
 
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
 
ВСЕ ОБ ОТДЫХЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ НА TOURISM.TUT.BY
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-45%
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-30%
-20%