В южнокорейском городе Порён начался 13-й фестиваль морской грязи. Ежегодно на него съезжаются тысячи туристов, желающих вываляться в грязи с пользой для здоровья и настроения. Фестиваль продлится до воскресенья. 


Фестиваль морской грязи - один из самых популярных корейских фестивалей, который вот уже 13 лет подряд проходит в городе Порён в южнокорейской провинции Чхунчхон-намдо на пляже Тэчхон.


В этом году фестиваль стартовал 17 июля и продлится до 25 июля.


 

 

В этом году фестиваль проходит под девизом "Веселые развлечения в грязи".


Помимо времени в этом году также изменили место проведения: фестиваль перенесли с городской площади на пляж Тэчхон.


Основные мероприятия фестиваля в этом году будут дополнены новыми - такими, как "грязевой самомассаж", конкурс манекенов из грязи и многое другое. На фото: туристы в "грязевой тюрьме".


Всего во время фестиваля будет проведено 55 мероприятий, в том числе и 22 акции, в которых смогут поучаствовать сами туристы, 16 уличных мероприятий и парадов, 10 концертов и выступлений би-боев и многое другое.


Планируется установить тоннель протяженностью 25 метров, внутри которого будет коридор с грязевым туманом, и все желающие смогут принять душ из полезной морской грязи.


Здесь также можно будет прокатиться на грязевых горках.


Кроме того, здесь установлен большой грязевой бассейн и грязевые фонтаны, где все желающие смогут погрузиться в морскую грязь, а в "грязевую тюрьму" смогут попасть те, кто еще не извозился в грязи как следует.


На фестивале можно будет принять участие в изготовлении посуды и фигурок из глины.


В специально установленной фотозоне гости фестиваля смогут сфотографироваться с грязевыми манекенами.


Большая грязевая ванна рассчитана на несколько человек, в ней можно не только принять грязевую ванну, но также поиграть в различные игры.


Местная грязь отличается богатым содержанием германия, минералов и других питательных веществ, и особенно полезна для кожи.


Фестиваль морской грязи в Борене открывает прекрасную возможность расслабиться и насладиться летним отдыхом.


Мероприятие собирает множество туристов, которые приезжают сюда семьями и большими компаниями.


Грязь для проведения фестиваля выкапывается неподалеку от города и свозится в специально подготовленные места, так называемые Mud Experience Land, где любой участник фестиваля может от души налепить грязи на ближнего своего.


Каждый год этот летний фестиваль привлекает около 80 тысяч иностранцев.


В день открытия фестиваля, 17 июля, провели традиционную борьбу, катание на грязевых горках, грязевые процедуры и массаж, конкурсы грязевой скульптуры, грязевые шоу и танцы, ну а в ходе конкурсного отбора выбрали царя грязи.

Вскоре посетители фестиваля смогут принять участие в веселом "Дне грязи", посмотреть на выставку фотографий, посвященных фестивалю, и даже пройти несколько уроков в "Школе грязи".