…из листьев коки делают не только кокаин, но и… чай. В Перу попробовать его можно вполне легально, в местных гостиницах даже считается хорошим тоном подавать постояльцам именно такой напиток. Более того, листья коки можно свободно купить… Где? – рассказывает статья "Перу: страна на перекрестке времен" на tourism.tut.by.
 
…попасть в главный город Тибета долгое время было очень и очень непросто. Многие европейские путешественники, пытавшиеся в прошлом туда проникнуть, поплатились жизнью. Более удачливым оказался японец Кавагу-чи: после разоблачения ему удалось сбежать, а вот приютившим его монахам не позавидуешь. Что с ними произошло, читайте в материале "Наши люди в Тибете" на tourism.tut.by.
 
…в Праге скоро появится памятник Майклу Джексону. И установлен он будет там, где некогда возвышался другой монумент – Иосифа Сталина. Когда планируется открытие памятника, рассказывает заметка "В Праге витают "джексонуугодные" идеи" на tourism.tut.by.
 
…в Мертвом море невозможно нырять. Концентрация солей столь велика, что любой купающийся держится на поверхности, как поплавок. Да и вообще, купаться здесь надо с осторожностью. Почему? – можно узнать из материала "Израиль – дело тонкое" на tourism.tut.by.
 
…в Турции теперь будет сложнее "отрываться" всю ночь напролет, так как Министерство защиты окружающей среды и лесов ввело запрет на шумные развлекательные мероприятия после полуночи. Почему это произошло, вы узнаете из заметки "В Турции запретили ночные дискотеки" на tourism.tut.by.
 
…одно из главных богатств Норвегии – семга, которую тут разводят на специальных рыбных фермах. Норвежцы трепетно относятся к этому своему достоянию не только при выращивании, но и на кухне. Семгу подают с оливковым маслом, душистыми специями, водочным соусом и даже с грейпфрутом. Какие еще рыбные фантазии пытаются воплощать норвежские повара, повествует статья "Норвегия: сотни оттенков красного" на tourism.tut.by.
 
…этот год в нашей стране особенно богат на разные историко-культурные фестивали. Одни уже состоялись, а другим еще предстоит отгреметь. Ближайший – "Рыцарский фэст-2010" – пройдет в Мстиславле 24-25 июля. Что входит в программу фестиваля, читайте в заметке "Праздник средневековой культуры "Рыцарский фэст-2010" состоится в Мстиславле 24-25 июля" на tourism.tut.by.
 
…в 1940 году в течение нескольких недель скромный воздушный флот Мальты, насчитывавший всего три самолета, стойко сопротивлялся вражеской авиационной флотилии, которая в 60 раз превосходила его по численности. Один из героических самолетов даже уцелел. О том, где его можно увидеть, рассказывает материал "Валетта" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-85%
-30%