Отдых


Анастасия Янушевская,

В праздничных мероприятиях по случаю Дня независимости 3 июля приняло участие более миллиона белорусов. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Александр Барсуков 5 июля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в Минске 3 июля на все сценические площадки пришло около 300 тысяч граждан, в районе стелы "Минск - город-герой" вечером собралось около 30 тысяч граждан.

Для охраны общественного порядка в День независимости по всей Беларуси были задействованы более 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе внутренних войск. В Минске за соблюдением порядка следили около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Представитель МВД заявил, что никаких происшествий 3 июля не было отмечено. По его словам, в Беларуси в этот день было совершено в два раза меньше уголовно наказуемых деяний, чем в среднем, все они раскрыты. В Минске, например, 3 июля совершен один грабеж и три хулиганства. На всю Беларусь совершено одно убийство на бытовой почве.

По словам Барсукова, в День независимости сотрудники правоохранительных органов старались лояльно относиться к административным правонарушениям, к которым сейчас относится и распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков: не привлекали граждан к ответственности, но предупреждали их. В медицинский вытрезвитель было доставлено только три человека, "которые не ориентировались в окружающей обстановке и могли причинить телесные повреждения себе и окружающим".

Как сообщил начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Пекурин, 3 июля в местах проведения праздничных мероприятий и по всей территории Беларуси пожаров либо других чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было.

По его словам, для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения праздничных мероприятий с 1 по 4 июля только в Минске было задействовано более 400 работников МЧС, а также около 50 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. В Минске также были организованы дежурства по обеспечению безопасности на реке Свислочи. Для этих целей привлекалась водолазно-спасательная служба МЧС и подразделение Освода.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать (94 Мб)
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%