Татьяна Пастернак, / Татьяна Пастернак

Любители отдыха на природе пришли к реке Витьба. Здесь можно было позагорать, покататься на роликовых коньках или велосипедах, взять напрокат лодку или катамаран. Впервые в праздничные дни водный маршрут был продлен до устья Витьбы. Причалить на катамаране можно было прямо к Воскресенской площади.

Конечно, не на всем участке реки можно наблюдать городские красоты. Работа по благоустройству берегов еще продолжается. Обидно, что некоторые горожане не приучены не только наводить, но и соблюдать чистоту. Оставляют после себя пластиковые бутылки, пакеты с мусором. Городские службы не успевают убирать места недавних пикников. 

Это немного испортило настроение от прогулки вдоль берегов реки, давшей название городу. Но все же общее впечатление от  праздника, организованного в пойме Витьбы, хорошее. Здесь работали летние кафе, где можно было купить горячий шашлык и прохладительный напиток. 

Подарком горожанам стало открытие футбольного поля с искусственным покрытием и площадки для пляжного волейбола. А любители роликовых коньков опробовали новую трассу.

Самым зрелищным стало выступление сотрудников областного управления МЧС. Спасатели показали высший пилотаж и в спасении утопающих, и в тушении пожара, и подъеме автомобиля из воды. И даже устроили водный салют. А на концертной площадке выступили исполнители и коллективы художественной самодеятельности учреждений образования Октябрьского района. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-99%
-50%
-40%
-20%
-15%
-20%
-17%
-15%
-10%