Отдых


Марина Носова,

В каждом спальном районе Минска планируется построить площадку для занятий экстремальными видами спорта. Об этом на пресс-конференции 30 июня сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

По его словам, для каждой площадки потребуется 50—80 метров асфальтированной дороги и оборудование. Вместе с тем, отметил Титенков, возле Дворца спорта такую площадку восстанавливать не будут. "Она быстро пришла в негодность и стала травмоопасной", — пояснил зампред исполкома. Такая площадка, добавил он, будет создана в парке им. Горького.

Кроме того, совместно с ДОСААФ в Минске будут открываться площадки для занятий картингом, в том числе возле Дворца спорта. Сейчас ДОСААФ закупил 19 картов, однако для города потребуется не менее 100 машин, сообщил Титенков.

Принято также решение о проведении каждую субботу на ступеньках Дворца спорта фитнес-конференций. С 12.00 до 14.00 руководитель фитнес-клуба "Багира" Наталья Новожилова будет давать мастер-класс по фитнесу для всех желающих.

Первая фитнес-конференция состоялась в минувшую субботу в рамках республиканского массового спортивно-физкультурного праздника и, по словам Титенкова, "молодежи и даже пожилым людям очень понравилась".

Зампред горисполкома также отметил положительный опыт проведения мастер-классов зимой на катке у Дворца Республики.