Алексей Вайткун, / Алексей Вайткун

Где можно познакомиться с историей города? Безусловно, в краеведческом музее. В Борисовском краеведческом музее можно познакомиться с историей города, а также узнать о том, как Наполеон справлялся с переправой через реку Березину под огнем русской артиллерии.

Кстати, в городе находится уникальный памятник военной инженерной мысли ХIХ века – "Чичаговские батареи" – те самые земляные укрепления на берегу Березины, где шел ожесточенный бой войны 1812 года.

За городом, между деревнями Студенка, Брыли и Лещины, находится мемориальный комплекс Отечественной войны 1812 года, а также знаменитое Брылевское поле, где и произошли основные события при форсировании Наполеоном Березины. Борисовский район известен тем, что там произошел и последний бой с войсками Наполеона. Эти места отмечены сразу несколькими памятными знаками.

Команда проекта "100 дорог" проехалась по некоторым белорусским памятным местам Отечественной войны 1812 года.













К некоторым памятникам заросла народная тропа.







Но в большинстве своем памятники ухожены и доступ к ним не ограничен.




































* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype smotritutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Белорусский след Гитлера

"100 дорог": Они были первыми

"100 дорог": Пограничники дрессируют французских белок

"100 дорог": Тайна потерянного блюда

Генеральный партнер проекта


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-20%
-70%
-50%
-10%
-20%