/

Отдыхать надо. Особенно летом. С наступлением первых жарких деньков эти мысли становятся все навязчивее, а перспектива хорошего отдыха – все заманчивее. Заграничные морские курорты, вооруженные скидками и новыми услугами, манят туристов, обещая незабываемый отпуск. Но многие, не поддавшись соблазну по ряду причин, остаются в пределах Беларуси. Казалось бы, летний сезон сулит им классическое "мест нет": путевки в санатории раскуплены еще ранней весной, а базы отдыха до отказа забиты туристами. Но это совсем не значит, что на отдыхе в Беларуси этим летом стоит ставить жирную точку. Каникулы продолжаются! Портал TUT.BY и туристический портал TIO.BY помогут советом, где и как хорошо провести уикенд, остановиться на недельку, а то и на две. Подскажут, куда лучше отправиться детям, куда взрослым, куда – всей семьей. И обязательно сообщат, какие достопримечательности их ждут по пути. Для этого был составлен ТОП-10 лучших для отдыха мест в Беларуси.

В десятку лучших вошли самые живописные уголки Беларуси. Хотя ограничивать себя числом десять было шагом довольно опрометчивым. Особенно для тех, кто объездил страну вдоль и поперек, отведав ее укромные местечки, количество которых исчисляется сотнями. Среди десяти оказались места, где занятие найдут и рыбак, и охотник, и фотоохотник, любители экотуризма, активного и пассивного отдыха. И уж, конечно, останутся довольными те, кто не прочь, будучи в отпуске, открывать новые музеи, родовые поместья, храмы, памятники природы и архитектуры. Поскольку хороший отдых немыслим без инфраструктуры, мы подскажем, где в этих местах остановиться на ночлег и перекусить. Благо, сельские усадьбы и частный сектор в летний сезон ждут гостей с особенным нетерпением. Ко всем выбранным нами местам налажено транспортное сообщение из столицы, а мы также подскажем, по какой трассе следует начинать путешествие на собственном автомобиле.


Фото: Сергей Плыткевич

Безусловно, на выборе лучших мест не могла не отразиться субъективность минчанина: жителю двухмиллионного города особенно не терпится выбраться из власти стекла и бетона на волю. Возможно, жителям других городов и регионов этот рейтинг покажется неточным. В оставшееся до понедельника время мы предлагаем читателям порассуждать, какие места вошли в нашу десятку. Того, кто угадает максимальное количество позиций, ждет подарок – замечательный фотоальбом Сергея Плыткевича "Нечаканая Беларусь", подписанный автором. Будьте уверены, в нем вы найдете все самые живописные регионы Беларуси.

С 14 июня в течение десяти дней в обратном порядке мы будем рекомендовать самые подходящие для летнего отдыха места и постепенно дойдем до самого привлекательного. Следите за нашими публикациями и узнайте все ТОП-10!
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-22%
-21%