Мила Помельникова, / Мила Помельникова

Направляясь в Музей народной архитектуры и быта, который расположен под открытым небом между деревнями Строчица и Озерцо Минского района, команда проекта "100 дорог" неожиданно для себя перенеслась в 40-е годы прошлого столетия и стала невольным свидетелей военных действий.

Внимание привлекли одиночные выстрелы. Повсюду сновали гитлеровские солдаты и офицеры, на дороге стояли баррикады из мешков с песком и колючей проволокой, проезжала автотехника с немецкими номерами военного времени, а на обочине одиноко красовался указатель с "нерусскими" надписями.

Как оказалось, белорусский музей деревянного зодчества, приглянулся московским режиссерам, которые специально приехали в Синеокую снимать сериал про войну. Попытка выяснить, как будет называться сериал и когда его можно будет увидеть на экранах, не увенчалась успехом. На период съемок обычно будущее кинопроизведение имеет рабочее название. Единственное, что удалось узнать - главным героем будет отряд особого назначения.





























Местные жители, проезжая по этой дороге на телегах, настолько органично вписывались в эти реалии, что поначалу мы их приняли за соучастников съемочного процесса. Мы тоже не удержались и провели фотосессию, ведь не каждый день можно увидеть, как снимают кино.

Ну, а что увидела команда в самом музее, а также, как "Кулинарная книга Байнета" оказалась в гостях у проекта "100 дорог" и открыла для себя затерянное во времени и восстановленное по крупицам блюдо, читайте в следующем материале в понедельник.
 

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype smotritutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Дворцовый трансплантат

"100 дорог": Институт в чистом поле

"100 дорог": Новая Гута расширит границы

"100 дорог": Государственный пограничный комитет вооружается европейскими вертолетами

Генеральный партнер проекта 


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-10%
-10%
-20%