В ближайшие дни Болгария планирует упростить режим выдачи виз для белорусских туристов. Об этом сегодня утром в эфире телеканала Pro.BG заявил министр иностранных дел Николай Младенов, передает TUT.BY со ссылкой на blitz.bg.

"У меня на столе лежит проект приказа об очень серьезном упрощении процедуры выдачи виз для России, Молдовы, Украины и Беларуси. На днях граждане этих стран увидят исполнение нашего обещания об упрощенном режиме посещения Болгарии. Наше намерение заключается в том, чтобы любой претендующий на визу получил как можно больше возможностей, где и как подавать документы", - пояснил Николай Младенов.

При этом он исключил отмену визового режима по той причине, что Болгария является членом Евросоюза и подчиняется общеевропейской визовой политике. "Потому в наших силах облегчить доступ туристов из России, Молдовы, Украины и Беларуси в Болгарию", - отметил глава болгарского МИД.

В посольстве Болгарии заявление главы болгарского МИД пока прокомментировать не смогли. Можно предположить, однако, что речь идет именно об упрощении процедуры, а не о снижении стоимости визы. Напомним, что в настоящий момент детям до 6 лет болгарская виза выдается бесплатно, для детей от 6-ти до 12-ти лет ее стоимость составляет 35 евро, для граждан старше 12-ти лет – 60 евро.
{banner_819}{banner_825}
-22%
-20%
-20%
-26%
-20%
-11%
-10%
-10%
-10%