В результате сильнейшего ливня, который накрыл Одессу в ночь на 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии, которые привели к тому, что десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море, сообщает NEWSru.ua.

По данным сайта Думская.net, была полностью выведена из строя канализационно-насосная станции 6-Б, расположенная в районе 16 станции Большого Фонтана - из-за напора воды тонны канализационных масс попали в ливневый коллектор, который выходит в море. Кроме того, по данным издания, то же самое происходило и в поселке Котовского.

31 мая очистные сооружения стали работать, но не в полном объеме. В связи с этим заведующая областной санэпидемстанцией Любовь Засыпка заявила, что морское водопользование на всех городских пляжах Одессы запрещено. По ее словам, после обильных ливней, которые прошли в городе, СЭС вынесла заключение о запрете купания.

"Никто специально не устанавливал оцепления на пляжах, но купаться сейчас в морской воде вредно для здоровья. Ведь дождевая вода смыла в море всю грязь", - заявила Засыпка. По мнению специалистов СЭС, купание на пляжах города можно будет возобновить не раньше конца недели.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-14%
-20%
-20%
-50%
-20%