5 июня 2010 года в РГЦ "Силичи" пройдет пятый фестиваль "Рок за Бобров", в рамках которого состоится финал музыкального конкурса "Движение на освежение" и будет открыт "Лунный город Рока"!
Вход на фестиваль будет свободным.
 
В этом году организатор фестиваля "Рок за Бобров" – компания Heineken в Беларуси – под эгидой бренда "Бобров" объявила конкурс "Движение на освежение". Свежая идея наполнения фестиваля инициирована "Бобров", чтобы предоставить шанс начинающим белорусским рок-музыкантам заявить о себе на всю Беларусь, а финалистам конкурса – выступить на одной сцене с хэдлайнерами фестиваля перед многотысячной аудиторией и получить в подарок легендарную гитару Gibson Flying V.
 
Конкурс "Движение на освежение" был объявлен в апреле 2010 года: начинающим музыкантам необходимо было прислать до 3 мая видео со своей композицией, после чего все видео были выложены на специально созданном канале "Конкурс "Движение на освежение" на YouTube, где с 6 по 21 мая прошло онлайн-голосование. По его итогам был определен ТОП-20 рейтинга YouTube, из которых профессиональное жюри выбрало 6 групп-финалистов. Эти группы – "Бан Жвiрба", "Yellow Brick Road", "Tok Rukoo", "Мутнае вока", "Маёма", "No Comment"– выступят на фестивале "Рок за Бобров" 5 июня. По совместному решению жюри и организаторов конкурса принято решение о создании номинации "Выбор организатора и жюри". Победителем в этой номинации стала группа "The Fantastiques", которая также выступит на сцене фестиваля.
 
Хэдлайнеры фестиваля "Рок за Бобров" – "Без Билета", "Градусы" и "Voплi Viдоплясова" – подарят каждому зрителю свежие эмоции и отличное настроение.
 
Гости фестиваля смогут насладиться не только концертом, но и выиграть сертификат на Лунный участок, сфотографироваться в настоящих скафандрах, нанести на свою майку рисунок, получить автографы всех хэдлайнеров фестиваля на хенгере от "Бобров"! Подкрепиться и отдохнуть можно будет в кафе, расположенных по всей территории РГЦ "Силичи", в том числе в специализированных летних кафе "Бобров".
 
На фестивале "Рок за Бобров" состоится торжественное открытие "Лунного города Рока" – его почетными жителями станут рок-звёзды, журналисты, начинающие рок-музыканты и их поклонники. Они примут участие в торжественной церемонии заселения и получат сертификаты на именные участки на Луне.
 
Напомним, что в прошлом году в рамках фестиваля был организован другой социальный проект: почетные гости фестиваля "Рок за Бобров", хэдлайнеры и их поклонники заложили рок-аллею – посадили именные деревья в РГЦ "Силичи". Всего было посажено 92 дерева разных пород. Несмотря на дождливую погоду, фестиваль в 2009 году собрал более 10 000 человек.
 
"Бобров" предложил свежее решение и тем, кто не сможет присутствовать на фестивале, но не хочет пропустить такое знаменательное событие – во время фестиваля будет организована онлайн-трансляйция на сайте www.bobrov.by.
 
Добраться в РГЦ "Силичи" из Минска и обратно 5 июня можно будет на бесплатных автобусах, курсирующих по маршруту "Автовокзал Московский – РГЦ "Силичи" – Автовокзал Московский", расписание движения автобусов на сайте www.bobrov.by.
 
Информационный партнер фестиваля
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-50%
-25%
-20%
-10%
-10%