Вячеслав Будкевич, / Вячеслав Будкевич

В Беларуси и за ее пределами планируется создание туристических информационных центров в целях формирования и распространения информации о стране. Это предусмотрено законопроектом о внесении поправок в закон о туризме, одобренным 28 мая Советом Республики.

Как сообщил министр спорта и туризма Олег Качан, подобные центры существуют во всех странах мира. Они представляют собой справочное бюро, специализирующееся на оказании информационных услуг туристам. Здесь можно получить сведения о достопримечательностях страны, наличии экскурсий, расписании движения транспорта, ознакомиться с анонсами культурно-массовых мероприятий, выставок, приобрести буклеты, карты, путеводители и сувенирную продукцию.

По словам министра, разработчики законопроекта исходили из того, что "туризм и туристическая индустрия представляют собой не отдельную отрасль экономики, а сложнейший межотраслевой комплекс, требующий нового подхода к его государственному регулированию с учетом взаимодействия многих сфер деятельности".
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-40%
-35%
-28%
-25%
-15%
-50%