Отдых


Итак, вот-вот начнется лето, все теплее пригревает солнышко, все растет и цветет, а это верный признак того, что массовая отпускная пора не за горами. Отпуск - это хорошо, а вот то, что этот самый отпуск может что-то испортить - уже не очень. Вместе с нашими экспертами пытаемся обезопасить свою жизнь и имущество в отпускной период.

После 9.00 - специальный гость TUT.BY - мультиинструменталист Дмитрий Зубов. Мы пригласили мастера ранним утром, чтобы у вас была возможность расслабиться перед серьезным и весьма насыщенным эфирным днем.

Зубов хорошо известен белорусскому слушателю исполнением барочной музыки. Живя в Петербурге и концертируя преимущественно в Западной Европе и России, он каждые полгода балует минского слушателя очередным проектом. Из относительно недавнего упомянем организацию и исполнение в Белгосфилармонии знаменитых баховских "Страстей по Матфею", когда Зубов дирижировал интернациональным коллективом из сотни человек, представителей пяти стран, попутно обеими руками исполняя партию чембало. Чем живет человек-оркестр?

После 10.00 - активная тематическая часть нашего эфира. Первый эксперт - Петр Казаков, ведущий специалист Республиканского совета ОСВОД. Ни один отпуск не обходится без купания, но как обезопасить себя на воде? Какие причины приводят к необратимым последствиям? Что можно, а чего нельзя делать на водоеме?

После 11.00 - делаем наш отдых еще более безопасным. В студию TUT.BY придут Максим Шишканов, заместитель начальника, и Владимир Янчик, начальник надзора и профилактики минского областного управления МЧС. Отправляясь в отпуск, нередко каждый из нас оставляет свое жилье без присмотра на продолжительное время. О чем необходимо позаботиться, чтобы не оставить шансов ворам? Как не испортить отдых на даче? Как избежать пожара и что делать, если произошло возгорание - алгоритм действий. Компетентные советы и рекомендации - в третьем гостевом часу.

После полудня узнаем, какие угрозы нашему здоровью может принести лето. Аллергии, насекомые, тепловые удары и многое другое могут испортить чудное летнее время. Как уберечь себя - в прямом эфире TUT.BY расскажет Галина Дольникова, врач функциональной диагностики 6-й центральной районной клинической больницы г.Минска.

В 13.00 - Джаз-ланч. В гостях у Евгения Долгих иранский музыкант и певец (курд по национальности) Массуд Талебани.

Он живет в Минске уже больше десяти лет, выступает с нашими самыми известными музыкантами (в том числе Питом Павловым), а в 2006 году собрал свою группу под названием "Awindar", что на курдском языке означает "влюбленный" или "дарить любовь". Сам Массуд так говорит о своем творчестве: "Когда светлое чувствуешь внутри себя, лирическое настроение появляется само собой. И это даже не грусть, а красота, которую хочется удержать внутри как можно дольше…".

В 16.00 - онлайн-концерт. TUT.BY продолжает радовать своих пользователей необычными экспериментами. Завтра мы представим вам фрагмент театральной постановки "Дюймовочка". Свой оригинальный взгляд на знаменитую сказку в первом виртуально-кукольном спектакле проявил режиссер из Словении Роберт Валтл: в виртуальном пространстве перед зрителями будет создаваться необычайное сочетание кукольного и компьютерного зрелищ. Персонажи сказки оживут на экране и с помощью аниматора и публики постараются уберечь героиню от неприятностей.

Есть вопросы нашим гостям? Оставляйте их на студийные коммуникаторы: ICQ - 470659469, Skype – smotritutby.

Смотрите прямой эфир из студии TUT.BY.

Прямая видеотрансляция низкого качества
Прямая видеотрансляция среднего качества
Прямая видеотрансляция высокого качества

Слушайте прямой эфир из студии TUT.BY.



TUT.BY - мы позаботимся о вас…
 

ОПРОС

О чем вы думаете, отправляясь на отдых?

1143 голоса

Результаты

{banner_819}{banner_825}
-15%
-11%
-40%
-10%
-50%
-90%
-10%
-20%
-20%