Отдых


Виртуозная скрипачка ВАНЕССА-МЭЙ выступит с концертом в Минске 20 июня. Новое шоу Ванессы будет сопровождать струнная группа Президентского оркестра Республики Беларусь.

Ванесса-Мэй, как и тысячи других детей, впервые взяла в руки скрипку в четыре года. Чудо не произошло моментально: "Звук был, как будто кошку мучили", - вспоминает признанный вундеркинд. Девять лет спустя девочка попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая юная скрипачка, сумевшая исполнить сложнейшие скрипичные концерты Чайковского и Бетховена.
"После записи концертов Чайковского и Бетховена я поняла, что все мои амбиции реализованы, - признается Ванесса, - теперь я знаю, что могу умереть хоть завтра и быть уверенной, что достигла своих целей".

Родители всегда поддерживали Ванессу-Мэй, помогали развивать ее удивительный талант. Скрипачка не скрывает, что в детстве им даже приходилось заставлять ее заниматься. Начало профессиональной карьеры тогда еще десятилетней Ванессы как исполнителя было отмечено удивительным подарком родителей: скрипкой работы мастера Гуанданьини (ученика Страдивари) 1761 года. Тогда инструмент обошелся в 150 000 фунтов. Но талант скрипачки превращает то, к чему она прикасается, в золото – сейчас скрипка стоит уже около полумиллиона долларов. "Мне никогда не нравился тот факт, что приходилось делить фортепиано с другими учениками. Я не чувствовала, что оно мое. Зато когда ты ребенок, скрипка кажется тебе твоей маленькой игрушкой. Моя скрипка подарила мне так много историй, воспоминаний и красоты. Она буквально диктует всю мою жизнь! Она моя страсть до сих пор, несмотря на все сумасшедшие приключения, которые ей достались". Ванесса и ее инструмент действительно многое пережили вместе: однажды на репетиции скрипачка упала и разбила шедевр. Его очень долго и кропотливо восстанавливали, но теперь скрипка Гуанданьини снова является основным инструментом скрипачки.
 
Другой харизматичный инструмент Ванессы-Мэй - современная электрическая скрипка работы Тэда Брюера. Лучше нее создать современные и даже космические образы композиций стиля "техно-акустика" не смог бы никакой другой инструмент. Классические произведения в электронной обработке, исполненные на совершенно прозрачной скрипке, сделанной из акрила, кажутся написанными не сотни лет назад, а в будущем. По желанию скрипачки инструмент светится и переливается в такт исполняемой мелодии. Похоже на фантастику? Но именно это делает скрипку Брюера идеальным инструментом для техно-акустических шоу и ярких рекламных кампаний Ванессы-Мэй. "Моя прозрачная скрипка просто сногсшибательна. И мне очень нравится ощущение того, что этот эффект усиливается, если ее использовать нечасто!" - раскрывает своим поклонникам профессиональные тайны скрипачка.
 
Еще два современных инструмента Ванессы-Мэй - электроскрипки фирмы Zeta модели Jazz Fusion. Одна белая, другая – эксклюзивная скрипка цветов американского флага. Стоят такие инструменты порядка 3 тысяч фунтов стерлингов. Имя Ванессы помогло компании стать популярной и значительно увеличить продажи инструментов.
 
Не секрет, что время от времени скрипачка, активно участвующая в благотворительных акциях (и, в частности, в благотворительных аукционах), продает свои электро-акустические скрипки, а себе покупает новые.
 
Шоу Ванессы-Мэй 20 июня 2010 года, Дворец спорта. Билеты: 65 000-350 000 рублей.
 
Заказ билетов по тел. (029) 650-11-33, (029) 763-11-11, (017) 284-91-07
и на сайте allstars.by.
{banner_819}{banner_825}
-85%
-50%
-30%
-15%
-30%
-33%
-20%
-75%
-30%
-33%
-10%