Максим Гайко, / Максим Гайко

Прошли те времена, когда отдохнуть в Беларуси можно было только в двух позах: лежа бревном в санатории и стоя на коленях перед дачными грядками. Современная индустрия отечественного отдыха внесла в отпускную камасутру аутентичные элементы. Родные агроусадьбы вот-вот составят конкуренцию Турции и Египту, а заодно отобьют моду на курорты и пикники на обочине.

Если верить статистике, то уже сегодня отдельные центры деревенского отдыха могут похвастаться солидной клиентской базой. В числе завсегдатаев - министры, прокуроры и даже послы из ближнего и дальнего зарубежья. За отдых на природе, возможность поудить рыбу и заглянуть в лес за грибами и дичью они готовы поступиться курортными гостиницами и специальным обслуживанием. Да и владельцы усадеб берут недорого и ценят не деньги, а честность и любовь к природе.

Отдых в деревенском формате очень комфортен и удобен, в чем убедилась экспедиционная команда проекта "100 дорог", побывав в усадьбе "У пана Яна", которая расположилась на живописном берегу реки Гавья.

















Хозяева этих красот - чета Марциновичей - пан Ян, поляк, который в 90-е годы приехал в Беларусь, и его жена Светлана, белоруска. Они, рискнув почти всем, продали квартиру в Лиде и выкупили столетний дом, вокруг которого год за годом выстраивают инфраструктуру.















Интернациональная семья отличается редким гостеприимством, но в то же время может легко отказать в отдыхе людям молодым, которые ценят не тишину и комфорт пребывания в загородном доме на лоне природы, а шум и сумасшедший ритм города.





















Отдых в усадьбе "У пана Яна" может быть не только полезен для тела, но интересен и в плане общения с этими уникальными людьми, которые своим примером и жизненным опытом могут помочь стать сильнее и полюбить эту землю еще больше.
 

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype radiotutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Мировой рекорд в прямом эфире TUT.BY засчитан

"100 дорог": Кондрат Терех: На должности министра СССР я отбыл каторгу

"100 дорог": Достучаться до небес

"100 дорог": Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?

Генеральный партнер проекта


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-25%
-10%
-99%
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%