Отдых


Диана Курило,

Мечта витебчан о прогулке на белом теплоходе станет реальностью уже в июле нынешнего года, заверил корреспондента БЕЛТА исполняющий обязанности директора коммунального унитарного предприятия "Капитальное строительство г. Витебска" Михаил Мишко.

Предприятие провело тендер, по результатам которого заключило контракт с республиканским унитарным эксплуатационно-строительным предприятием "Днепро-Бугский водный путь" из Пинска на строительство пяти причалов и углубление фарватера реки Западная Двина от моста имени Блохина до парка отдыха имени Советской Армии. Таким образом, главная водная артерия, пересекающая Витебск с севера на юг, спустя десятки лет вновь станет судоходной, а у горожан и туристов появится возможность полюбоваться на историческую часть города с водной глади. Для таких прогулок будет закуплено два теплохода.

В соответствии с заключенным договором, строительные работы начнутся в феврале, а завершатся спустя пять месяцев - к июлю текущего года. Стоимость работ в текущих ценах составит Br2,7 млрд.