Лариса Шиганова, / Лариса ШИГАНОВА

Более ста команд приняли участие в областной зимней спартакиаде "Брестская лыжня", которая проходит 30 января на лыжной трассе гребного канала в Бресте.

Как сообщили БелаПАН в управлении физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, на старты вышли сборные команд горрайисполкомов, отделов и управлений облисполкома, силовых структур, агрогородков, семейные команды городов и районов области. Впервые принимают участие сборные участковых инспекторов милиции городских и районных отделов внутренних дел региона, а также четырех вузов области. В программе соревнований эстафетные гонки на 5 км. После 15.00 на трассу вышли жители города, которые будут бороться за победу на дистанции 5 км среди мужчин и 3 км среди женщин. Те, у кого нет лыж, могут взять их напрокат.

Это четвертая областная зимняя спартакиада "Брестская лыжня". Впервые она проводится в Бресте. Ранее местом ее организации был поселок Мир Барановичского района. Организаторы соревнований - управление физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, представительство НОК в Брестской области.

В 2009 году такое спортивное мероприятие не позволила провести бесснежная зима.