Татьяна Пастушенко, / Татьяна Пастушенко

Национальный парк "Беловежская пуща" стал самым популярным туристическим объектом в Беларуси в 2009 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила консультант департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Елена Соловьева, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2009 году в пуще побывали более 235 тыс. туристов. Второе место по популярности занимает поместье белорусского Деда Мороза, которое находится в пуще. Его посетили более 95 тыс. человек.

В прошедшем году был организован первый экскурсионный маршрут с использованием железнодорожного транспорта - беспересадочный купейный вагон для туристов курсировал из Минска в Брест (и обратно) с 25 декабря по 7 января. Маршрут разработан туристическим центром Минского отделения Белорусской железной дороги. Белорусским и зарубежным туристам предлагалось за один день посетить поместье Деда Мороза, музей природы, который недавно получил новое здание, и обновленные вольеры с дикими животными. "Приятно, что железнодорожный транспорт успешно входит в туриндустрию", - сказала Елена Соловьева.

Всего в республике действует около тысячи экскурсионных маршрутов.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-15%
-20%
-30%
-18%
-25%
-11%
-15%
-10%