Марина Рахлей, / Марина Рахлей

Министр туризма Израиля Стас Мисежников надеется, что после Украины безвизовый режим будет введен с Беларусью, но "это уже вопрос международной политики, а не внутренней безопасности или еще чего-то". Об этом он сообщил 12 января на пленарном заседании кнессета, сообщает израильский новостной портал izrus.co.il.

Мисежников отметил "огромный успех" отмены виз с Россией в сентябре 2008 года: поток туристов вырос в несколько раз, и "не только обогатил казну, но и улучшил имидж Израиля в самом большом государстве мира". Следующей страной СНГ, с которой Израиль намерен ввести безвизовый режим, является Украина. По словам министра, эту инициативу "поддерживают почти все министерства, кроме МВД и некоторых отделов Минюста".

Как ранее сообщал БелаПАН, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман полагает, что в Беларуси существуют неплохие предпосылки для введения безвизового режима, в том числе "политическая и относительная экономическая стабильность".

10 июля 2009 г. в Минске было подписано межправительственное белорусско-израильское соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Стоимость израильской визы во всех странах мира составляет 17 долларов США, а стоимость белорусской визы для израильтян - более 100 долларов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-10%
-10%
-10%
-75%
-20%
-20%
-20%
-30%