Алина Гришкевич, / Алина Гришкевич

В Беларуси снимается ограничение на продажу лотерейных билетов реализаторами - физическими лицами менее чем за сутки до проведения розыгрыша. Такая норма содержится в подписанном главой государства Александром Лукашенко указе № 662 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 6 июля 2006 г. № 429 и от 4 мая 2007 г. № 209", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Снятие ограничения связано с устойчивой тенденцией роста объемов реализации лотерейных билетов в последние дни перед розыгрышем призового фонда лотереи.

В соответствии с указом расширяется круг реализаторов лотерей за счет привлечения юридических лиц негосударственной формы собственности. Это позволит предоставить право реализовывать лотерейную продукцию предприятиям торговли, большинство из которых являются организациями негосударственной формы собственности.

Для создания более привлекательных условий проведения лотерей указом предусматривается возможность увеличения переходящего из тиража в тираж призового фонда (так называемого джекпота).

В целях совершенствования системы мер, обеспечивающих защиту прав участников лотерей, указ предусматривает дополнение контролируемого в установленном порядке банка данных о проведении лотерей базой данных о выигрышных лотерейных билетах мгновенной части комбинированной лотереи.