Наталья ПАРТОЛИНА, / Наталья ПАРТОЛИНА

К Новому году на площади Победы в городе над Западной Двиной установят карусели.  Чтобы прокатиться с ветерком и не замерзнуть, гуляющим будут раздавать покрывала.

Карусели на площади Победы в Витебске монтируют уже недели две. То собирают, то разбирают. Оказывается, владельцы чешского Луна-парка согласовывают с местными властями количество аттракционов прямо "на ходу". Что-то убирают, что-то устанавливают. В итоге должны остаться восемь аттракционов: карусель с лебедями, комната страха, детская железная дорога, автодром, "скамья бесстрашных"…

Витебляне удивляются: Луна-парк зимой? Никогда такого не было. А не замерзнем? Можно услышать шуточки: я, мол, жену обязательно приведу покататься, билетов пять ей куплю, а то что-то поднадоела она мне…

"Для того, чтобы люди не замерзли, катаясь на аттракционах, мы распорядились выдавать им покрывала, - объясняет специалист отдела культуры Витебского горисполкома Игорь Бояринцев. – Аттракционы будут работать ежедневно с 24 декабря по 7 января, по прогнозам, морозы к тому времени спадут".