Марина Носова, / Марина Носова

Более 100 белорусских детей пройдут оздоровление на острове Сардиния в Италии во время новогодних и рождественских каникул. Об этом БелаПАН сообщили в почетном консульстве Беларуси в Кальяри.

Приезд детей организует самая крупная сардинская гуманитарная ассоциация "Граждане мира" совместно с итало-белорусским центром сотрудничества и образования "Сардиния" (Минск).

18 декабря белорусских детей в аэропорту Кальяри будут встречать почетный консул Беларуси на Сардинии Джузеппе Карбони и игрок национальной сборной Беларуси по футболу и клуба "Кальяри" высшей лиги итальянского чемпионата Михаил Сиваков.

Во время пребывания на Сардинии запланирована серия мероприятий: встреча с президентом Совета провинции Кальяри Роберто Пили и вице-президентом Мауро Контини, рождественский праздник для белорусских и итальянских детей в парке развлечений Кальяри, празднование православного Рождества, рождественское богослужение на русском языке.

Как сообщается в пресс-релизе почетного консульства, "более 20 лет сардинские семьи принимают белорусских детей в рамках проекта оздоровления". "Эти дружеские отношения привели к развитию интенсивных отношений в сфере образования между Сардинией и Беларусью, к их культурному, спортивному, студенческому обмену и инновационным программам в сфере профессионального образования, осуществляемых автономной областью Сардинии, которая стала одним из самых важных итальянских регионов, установивших наиболее тесные отношения с Беларусью", - отмечают в почетном консульстве.