Отдых


В Борисове должникам коммунальных услуг не выдают кредиты, а в Ушачах на них рисуют карикатуры.

Нонна Леута, начальник расчетно-справочного управления решила привлечь к борьбе с должниками банки. Идею поддержали в горисполкоме.
Сейчас, прежде чем получить кредит, борисовские неплательщики обязаны принести из ЖЭСа справку, что у них больше нет долгов. Любопытный факт: как только ЖКХ стало работать в тандеме с банками, тут же стали погашаться даже многомесячные двух-трехмиллионные задолженности!

Далеко пошли и коммунальщики из Ушачей. В самых людных местах на стендах стали появляться сатирические рисунки под девизом "Посмотри на себя, неплательщик!", а рядом — список злостных должников. Автором карикатур был Александр Голик, работавший в то время в ЖКХ юристом.

— Эффект сразу ощутили: в первые три месяца количество неплательщиков уменьшилось почти в два раза, — рассказал "Р" Александр Голик. — Кроме того, шаржи вызывали огромный интерес у населения, люди подходили смотреть на рисунки и заодно читали списки неплательщиков.

Еще одно ноу-хау Александра Голика: на информационном стенде появилось обычное зеркало и надпись: "Забывчивые и недобросовестные найдут себя не только в зеркале", а рядом — списки должников. Кто пройдет мимо такого стенда?

{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-10%
-12%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%