Ольга Белявская, / Ольга Белявская

Национальная авиакомпания "Белавиа" открыла продажу авиабилетов на рейсы летнего расписания 2010 года, которое начнет действовать с 28 марта следующего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в авиакомпании.

В период действия летнего расписания будут выполняться полеты по маршрутам, соединяющим города Германии и Казахстана. Так, "Белавиа" предлагает удобные стыковки через Национальный аэропорт "Минск" из Франкфурта, Ганновера и Берлина в Астану - трижды в неделю (с 26 марта по 30 июня), Костанай - дважды в неделю (с 24 июня по 2 сентября) и Павлодар - трижды в неделю (с 25 июня по 1 сентября). При этом частота полетов в Берлин и Франкфурт увеличивается.

Также в летний период будет увеличено количество полетов из Беларуси в Великобританию: рейсы в Манчестер (с 31 мая по 30 августа) и Лондон - три частоты в неделю.

"Белавиа" базируется в Национальном аэропорту "Минск". Авиакомпания основана в 1996 году. Она контролирует около 65% белорусского рынка авиационных пассажирских перевозок. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в 30 аэропортов 20 стран мира. "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.