Отдых


Николай ГРАДЮШКО,

Зима вступила в свои права. Наконец-то! На следующей неделе термометры покажут и вовсе до минус 10. Самое время стать на лыжи, отправиться на каток. Куда податься любителям активного отдыха? Увы, в горнолыжных центрах в эти выходные делать практически нечего.

— Потерпите еще несколько дней. Снега пока недостаточно, – рассказали "Р" в отделе маркетинга ГСК "Логойск". – Сейчас все зависит от температуры воздуха, которую мы отслеживаем ежечасно. При минус 5 уже можно включать пушки искусственного снега. Прогноз благоприятный, а потому первый склон может начать работу уже в среду.

В "Силичах" зимний сезон открывается в следующую субботу. К зиме здесь построили пятую по счету трассу, а для детей — резиденцию Бабы-яги.

Первый каток с искусственным льдом появился у Дворца спорта в Минске еще в конце октября. По выходным здесь уже тесно. Второй открытый каток принимает любителей уже два дня в Чижовке.

– В выходные в городе начнется заливка катков во дворах и на школьных площадках, – рассказал "Р" Геннадий Дубовик, начальник организационно-массового отдела управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома. – В первую очередь лед появится на асфальтовых площадках. Всего же в Минске будет залито 120 катков и 35 хоккейных коробок. К следующим выходным каток появится и возле Дворца Республики. Вход на него по традиции будет бесплатным.