Ольга Белявская, / Ольга Белявская

"Новогодний экспресс" будет курсировать по Минской детской железной дороге в предновогодние и новогодние праздники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Специально сформированный поезд, состоящий из шести вагончиков, будет перевозить маленьких пассажиров и их родителей с 25 декабря по 10 января. Его путь пройдет через три станции: "Заслоново", "Пионерская" и "Сосновый бор". Обслуживать праздничный состав будут учащиеся минских школ, занимающиеся в кружках юных железнодорожников.

Праздничная поездка в "Новогоднем экспрессе" займет чуть более часа. "Она превратится в настоящее сказочное музыкальное путешествие с остановкой на станции "Сосновый бор", - рассказали в БЖД. - Юных пассажиров ждет дискотека у Бабы Яги, встреча со сказочными героями и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой". В театрализованном представлении будут задействованы более 30 персонажей.

Первый поезд по Минской детской железной дороге (ДЖД) прошел 9 июля 1955 года. Детская железная дорога отличается от большой лишь шириной колеи, а во всем остальном она в миниатюре повторяет все, что присуще Белорусской железной дороге. ДЖД проходит через три станции: "Заслоново", "Пионерская" и "Сосновый бор". Протяженность трассы - почти 5 км. Путешествия по детской железной дороге - это не только увлекательные поездки, но и приобщение школьников к работе на железнодорожной магистрали. Большинство ребят, обучающихся в кружках юных железнодорожников, в будущем выбирают профессию, связанную с железной дорогой.