Андрей Асфура, / Андрей Асфура

В Беларуси разработан первый экскурсионный маршрут с использованием железнодорожного транспорта. Как рассказала корреспонденту БЕЛТА консультант департамента по туризму Министерства спорта и туризма Елена Соловьева, посетителей национального парка "Беловежская пуща" повезут до Бреста в специальных туристических вагонах.

Маршрут разработан туристическим центром минского отделения Белорусской железной дороги. Белорусским и зарубежным туристам предложат за один день посетить поместье белорусского Деда Мороза, музей природы, который недавно получил новое здание, и обновленные вольеры с дикими животными.

Беспересадочный купейный вагон для туристов будет курсировать из Минска в Брест (и обратно) с 25 декабря по 7 января. Отправляться он будет в 6 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера.

"Преимущество железнодорожной экскурсии заключается в том, что ты точно знаешь время приезда, а в пути можешь прилечь на несколько часов, заказать чашку чая или перекусить, - отметила специалист. - При этом по цене новая программа будет сравнима с автомобильными экскурсиями".