Отдых


По версии журнала Forbes территория Чернобыльской АЭС названа самым экзотичным местом для туризма на планете, сообщают информагентства.

Такого определения некогда опасная зона удостоилась от зарубежного издания, опубликовавшего список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире.

При посещении 30-километровой зоны отчуждения иностранцев больше всего впечатляют заброшенные деревни, "мертвый" город Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации, отмечает Forbes. Спустя 23 года после ядерной катастрофы посетители едут на ЧАЭС, чтобы увидеть взорвавшийся реактор.

Однако, несмотря на такую рекламу, у турфирм, предлагающих иностранцам посещение территории ЧАЭС всего за $70-170, больше клиентов не стало. Как утверждают украинские туроператоры, в последнее время количество приезжающих в страну туристов заметно уменьшилось по причине финансового кризиса, распространения эпидемии свиного гриппа.

В то же время не менее востребованными среди зарубежных туристов, согласно определению журнала Forbes, являются Галапагосские острова и самое холодное место на планете - Антарктида. Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, чем посещение ЧАЭС, эти два направления туристических маршрутов становятся все более востребованными.

Среди оригинальных турнаправлений названы также столица Северной Кореи, деревья "Кровь дракона" с йеменского острова Сокотра, монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии - Бутане, а также старинный российский город Тува, где до сих пор живут мастера горлового пения.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-50%
-10%