Андрей Асфура, / Андрей Асфура

В Беларуси разработан водный туристический маршрут по реке Друть. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель общественного совета по развитию агроэкотуризма Могилевской области Александр Осмоловский.

Водный маршрут проходит по территориям трех областей - Витебской, Могилевской и Гомельской. Начинается он в районе поселка Улла, расположенного в Бешенковичском районе Витебской области, включает водный отрезок по реке Улла и завершается в Рогачеве, где Друть впадает в Днепр. Общая протяженность маршрута достигает 350 км. Причем для того чтобы пройти весь путь до конца (а сделать это предлагают на байдарках), понадобится около трех недель.

По словам собеседника, вдоль водного маршрута уже расположено 18 агроусадеб, в дальнейшем их число будет расти. Каждая усадьба имеет небольшую стоянку для лодок, поэтому уставшие от продолжительных моционов путешественники смогут остаться в домиках на ночь или на трапезу.

В будущем вдоль маршрута появится и новая инфраструктура. Каждая область, на территории которой проходит маршрут, будет участвовать в обустройстве берега реки. Для туристов будут созданы новые стоянки, кафе и места размещения. Также для отдыхающих разработают локальные маршруты, осилить которые можно будет за два-три дня.

Кроме того, во время прохождения маршрута можно будет посетить Друцкое городище в Толочинском районе Витебской области и усадьбу известного русского художника Николая Неврева в дереве Лыскавщина Круглянского района Могилевской области, подчеркнул председатель совета.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-5%
-30%
-50%
-50%
-10%
-60%
-45%
-20%