Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Мировая туристическая индустрия выходит из кризиса. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Беларуси Валерий Болдырев. Он принимал участие в 18-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ВТО) в Астане.

"Самый главный вывод, который могли сделать участники мероприятия, заключается в том, что мировой туризм начинает восстанавливаться", - сказал он, отметив, что последствия кризиса ощутили на себе практически все страны мира. Так, в отдельных государствах рынок туристических услуг упал более чем на 50%.

Больше всего потеряла туристическая индустрия европейских стран, в то время как лучше всего туризм развивался в Африке, показавшей рост объема туристических услуг. Африканские страны привлекают туристов новизной и низкими ценами. "Количество туристов у них растет, но в абсолютных цифрах они, конечно, дают гораздо меньше, чем Европа", - отметил Валерий Болдырев.

В настоящее время на туристическую индустрию приходится около 10% мирового валового продукта. В целом мировой рынок туристических услуг оценивается в $4 трлн и приносит более $800 млрд в качестве разного рода налогов.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-18%
-50%
-25%
-50%
-20%