Отдых


фотоОб участившихся случаях нападения на людей в Израиле азиатского тигрового комара сообщают СМИ этого государства.

Ранее этот комар в Израиле не встречался, распространен он в Индии, Африке, а с некоторых пор и в странах Латинской Америки.

Комар при укусе может заразить человека вирусом "чикугония", который в свою очередь вызывает лихорадку денге. Заболевание в подавляющем большинстве случаев не является смертельным, однако вызывает сильные боли в суставах и конечностях, а также может иметь серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита. При этом боль может продолжаться на протяжении нескольких месяцев после выздоровления человека. По симптомам начало болезни напоминает грипп и другие ОРВИ или же простуду.

Тигровый комар представляет собой небольшое двукрылое насекомое черно-белого или черно-желтого окраса, которое с высокой скоростью летает на небольшой высоте и кусает людей в незащищенные одеждой части тела.

Министерство экологии государства Израиль обнаружило присутствие азиатских тигровых комаров на территории 46 районных советов страны. Особо представители министерства обращают внимание граждан страны и туристов, бывающих в районах Герцлии, Кфар-Сабы, Ход ха-Шарона, Рамат ха-Шарона, Нагарии и Хадеры, - там отмечено наибольшее количество этих насекомых.

Израильские ученые предполагают, что комары могли быть ввезены в страну в б/у автомобильных шинах, которые поставлялись из-за границы.

Впервые в Израиле тигровые комары были зафиксированы в 2002 году. С тех пор их популяция растет.

Ранее вспышка болезни, переносимая тигровыми комарами, была зарегистрирована в Италии, где был зафиксирован один летальный исход.

Для защиты от насекомых израильские ученые советуют пользоваться репеллентами, носить одежду, максимально скрывающую тело и избегать посещения болотистых и сырых мест, которые предпочитают азиатские тигровые комары.