Лариса Шиганова, / Лариса ШИГАНОВА

В Пружанах открылось кафе "Африка", в котором представлены блюда национальной африканской кухни.

Открыли кафе супруги Тайс и Антонетта Тероны, которые в 1994 году приехали в Беларусь из Южно-Африканской Республики. В Пружанском районе, в бывшем военном городке в деревне Куплино они основали иностранное сельскохозяйственное частное унитарное предприятие "Адулам", на базе которого и открыто новое кафе.

"Живя в Беларуси, мы узнали белорусскую культуру, обычаи, традиции. И нам захотелось познакомить белорусов с Африкой, поэтому в интерьере кафе и летней площадки использованы элементы африканского стиля, здесь можно послушать африканскую музыку, посмотреть видеофильмы, которые дают представление об Африке", - сообщил БелаПАН директор предприятия "Адулам" Тайс Терон. - Сейчас в меню кафе  - 25 блюд национальной африканской кухни. Планируется, что ежемесячно оно будет расширяться".

По словам Терона, в реализацию данного проекта были вложены собственные средства. На земле, взятой в аренду, построили кафе, а рядом с ним летнюю площадку, которые рассчитаны на 65 посадочных мест.

По решению супругов, кафе "Африка" безалкогольное. В нем также не продают табачные изделия. С открытием этой точки общественного питания в регионе создано 10 новых рабочих мест.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-25%
-10%
-15%
-35%